2025年金考卷特快专递高中英语


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年金考卷特快专递高中英语 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2025年金考卷特快专递高中英语》

$B$
$Standing$ $on$ $the$ $shore$ $of$ $a$ $lake,$ $I$
$can't$ $help$ $but$ $marvel$ $at$ $the$ $tens$ $or$ $hundreds$ $of$ $thousands$ $of$ $small$ $rocks$ $that$ $surround$ $my$ $boots.$ $They$ $were$ $all$ $created$ $from$ $hard$ $surfaces,$ $their$ $edges$ $softening$ $over$ $time.$
$And$ $I$ $wonder,$ $can$ $we$ $learn$ $from$ $a$ $pile$ $of$ $rocks?$
$Even$ $the$ $tallest$ $mountains$ $have$ $worn$ $down;$ $none$ $are$ $as$ $tall$ $as$ $they$ $were$ 1,000 $years$ $ago.$ $And$ $much$ $like$ $a$ $rock,$ $I've$ $found$ $my$ $attitude$ $has$ $softened$ $and$ $that$ $my$ $desire$ $to$ $better$ $understand$ $others$ $has$ $expanded$ $with$ $each$ $trip$ $around$ $the$ $sun.$
$Once$ $I$ $was$ $also$ $a$ $sharp$ $rock$ $covered$ $in$ $pointy$ $edges.$ $Today,$ $after$ $decades$ $of$ $the$ $waters$ $of$ $life$ $coursing$ $over$ $me,$ $my$ $edges$ $are$ $softer$ $and$ $I$ $am$ $more$ $understanding.$ $I'm$ $less$ $likely$ $to$ $judge$ $and$ $more$
$interested$ $in$ $learning$ $how$ $we$ $can$ $exist$ $together.$
$But$ $I'm$ $not$ $a$ $rock.$ $I'm$ $a$ $human$ $being$ $filled$ $with$ $all$ $the$ $drama$ $built$ $into$ $my$ $DNA.$
$Two$ $years$ $ago,$ $while$ $traveling$ $in$ $the$ $Pacific$ $Northwest,$ $I$ $watched$ $a$ $restaurant$ $owner$ $ask$ $a$ $guy$ $to$ $leave$ $for$ $not$ $falling$ $in$ $line$ $with$ $the$ $rules.$ $Not$ $forceful$ $and$ $not$ $rude.$ $On$ $the$ $door$ $read$ $a$ $sign:“Please$ $No$ $Pets$ $Allowed$ $in$ $Our$ $Restaurant”.$ $But$ $the$ $guy$ $tried$ $to$ $argue$ $about$ $the$ $note.$
$I$ $sat$ $watching,$ $understanding$ $both$ $sides.$ $I've$ $been$ $this$ $guy$ $before,$ $using$ $my$ $youthful$ $edges$ $to$ $chip$ $away$ $at$ $the$ $world.$ $What$ $I$ $lost,$ $however,$ $was$ $the$ $ability$ $to$ $grow$ $by$ $looking$ $through$ $others'$ $eyes,$ $and$ $thus$ $the$ $possibility$ $of$ $finding$ $content$ $and$ $success.$
$You$ $can$ $fit$ $more$ $rounded$ $rocks$ $in$ $a$ $jar$ $than$ $those$ $with$ $sharp$ $edges.$ $The$ $former$ $look$ $for$ $ways$ $to$ $adjust$ $and$ $make$ $room$ $for$ $others;$ $the$ $latter$ $never$ $give$ $an$ $inch$ $to$ $accommodate$ $others.$ $Time,$ $like$ $the$ $waters$ $rolling$ $against$ $once$ $sharp$ $stones,$ $changes$ $us$ $by$ $washing$ $away$ $our$ $resistance$ $to$ $seeing$ $the$ $world$ $from$ $another's$ $point$ $of$ $view.$
$I$ $placed$ $a$ $rounded$ $stone$ $into$ $my$ $pocket.$ $Mother$ $Nature$ $is$ $holding$ $class$ $again.$
24. $What$ $does$ $the$ $author$ $compare$ $the$ $rocks$ $to?$
$A.$ $People$ $with$ $varied$ $personalities.$
$B.$ $DNA$ $unique$ $to$ $each$ $person.$
$C.$ $Challenges$ $that$ $we$ $come$ $across.$
$D.$ $Our$ $abilities$ $that$ $grow$ $with$ $time.$
25. $What$ $caused$ $the$ $argument$ $in$ $the$ $restaurant?$
$A.$ $Lack$ $of$ $clarity$ $in$ $the$ $sign.$
$B.$ $The$ $owner's$ $inappropriate$ $attitude.$
$C.$ $Demanding$ $restaurant$ $requests.$
$D.$ $The$ $guy's$ $failing$ $to$ $obey$ $the$ $rules.$
26. $Which$ $best$ $describes$ $the$ $author's$ $attitude$ $toward$ $the$ $world$ $when$ $he$ $was$ $young?$
$A.$ $Respectful.$ $B.$ $Aggressive.$
$C.$ $Ambiguous.$ $D.$ $Tolerant.$
27. $What$ $does$ $the$ $author$ $try$ $to$ $convey$ $through$ $this$ $text?$
$A.$ $We$ $should$ $adjust$ $ourselves$ $to$ $new$ $conditions.$
$B.$ $Be$ $brave$ $when$ $in$ $the$ $face$ $of$ $difficulties$ $in$ $life.$
$C.$ $It's$ $necessary$ $to$ $obey$ $the$ $rules$ $in$ $public$ $spaces.$
$D.$ $Being$ $open$ $and$ $understanding$ $brings$ $satisfaction.$
答案: 24.A 理解具体信息 根据第三段的“And much like a rock, I've found my attitude has softened... around the sun”和第四段及倒数第二段的内容可知,年轻时,作者像一块锋利的石头,经过生活的打磨,作者慢慢变得柔软和善解人意,像一块圆形的石头。由此可知,作者把岩石比作性格各异的人。故选A。
25.D 理解具体信息 根据第六段的“I watched a restaurant owner ask a guy to leave for not falling in line with the rules”可知,小伙子因不按照餐厅规定做事而被餐厅老板要求离开。故选D。D项中的“failing to obey the rules”与原文的“not falling in line with the rules”是同义转换。A项“指示牌含糊不清”;B项“老板不恰当的态度”;C项“苛刻的餐厅要求”。
26.B 理解观点、态度 根据第七段的“I've been this guy before, using my youthful edges to chip away at the world”可知,作者以前就是小伙子这样的人,用自己年轻的尖锐来蚕食这个世界。再结合第六段描述的小伙子不遵守餐厅规定可推知,年轻时,作者富于攻击性。故选B。ambiguous“模棱两可的,不明确的”;tolerant“宽容的,容忍的”。
27.D 推断 根据倒数第二段可知,圆的石头比锋利的石头更适合装进罐子里,前者想办法调整自己,为他人腾出空间,后者从不让步去迁就别人,但时间就像水流冲刷着曾经锋利的石头,冲走我们的抗拒,从而改变我们。由此可推知,作者建议要像圆的石头一样,学会包容和理解他人,从而收获满足和成功,故选D。A项“我们应该使自己适应新的情况”;B项“生活中面临困难时要勇敢”;C项“在公共场所遵守规则是必要的”。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭