2025年1课3练单元达标测试八年级英语上册译林版


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年1课3练单元达标测试八年级英语上册译林版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2025年1课3练单元达标测试八年级英语上册译林版》

8. —Tom was ______ hurt in a traffic accident. He was ______.
—I'm sorry to hear that.

A.bad; dangerous
B.badly; in danger
C.bad; common
D.badly; in common
答案: 8. B [解析]考查副词及介词短语辨析。句意:——汤姆在一次交通事故中受了重伤。他处于危险之中。——听到这个消息我很难过。bad坏的,badly坏地;dangerous危险的,in danger在危险中;common普遍的,in common(兴趣或经历)共同的。hurt受伤,动词需用副词修饰,第一个空需用副词badly;根据上文"Tom was badly hurt in a traffic accident."可知,此处应指他处于危险之中。故选B。
9. ______ his surprise, his teammates all nodded ______ agreement.

A.To; to
B.For; with
C.To; in
D.With; with
答案: 9. C [解析]考查介词辨析。句意:令他惊讶的是,他的队友都点头同意了。短语to one's surprise意为"使某人惊讶的是";在此句中,in agreement作状语表示同意,为固定搭配。故选C。
10. The drama series The Long Season hit the screen earlier this year and many people thought ______ of the drama series.

A.mostly
B.wisely
C.hardly
D.highly
答案: 10. D [解析]考查副词辨析。句意:今年早些时候,电视剧《漫长的季节》在荧幕上播出,很多人对这部电视剧评价很高。mostly大部分;wisely明智地;hardly几乎不;highly高度地。根据"The drama series The Long Season hit the screen earlier this year"可知,人们对这部电视剧评价很高。think/speak highly of意为"高度评价"
二、(2025·扬州梅岭教育集团调研)完形填空(15分)
During this winter vacation, I went to work in Four Seasons Hotel so that I could get some working experience (经验). Although it took only two 1, I made many friends there.
During my first night, I found there were so many people in the hotel. At the beginning, I just felt I was a little 2 because I did not know what to do. Other waiters all looked very happy and were busy working with smiling faces. At that time, a strong boy came up to me and showed me 3 to work.
During supper, the boy who helped me sat 4 my side and said to me, “My name is Paul. This afternoon you didn't do those tings 5 enough, and I think you should call me 'teacher'.” I said, “Thank you for 6 me, and I think we can be friends, do you think so?” The first day ended, I was so 7 that I fell asleep as soon as I lay down on the bed.
As the days went by, I was used to the life there.
One day, I made a 8 while working. The boss (老板) got so angry with me that I felt very sorry. This time, a little boy named Eric walked up to me and said, “Don't be scared (害怕的)! Just be more careful next time!” “Thank you very much,” I said. After that, we also became 9.
Two weeks flew by, and I must 10 there, for I had to go back to school. 11 my friends all came to say goodbye to me. I would remember everyone's 12, John, Eric, Paul and so on. At that moment, I felt so touched (感动的) that I 13 cried.
I learned much and got some 14 of working in the restaurant. My friends brought wonderful and colourful memories to my life. Wherever I am, I will be 15 of them, for they are my good friends.
1. A. days
B. weeks
C. months
D. years
2. A. active
B. relaxed
C. worried
D. interested
3. A. where
B. why
C. how
D. when
4. A. by
B. onto
C. across
D. off
5. A. finally
B. carefully
C. luckily
D. easily
6. A. teaching
B. visiting
C. showing
D. catching
7. A. strange
B. excited
C. tired
D. hard
8. A. plan
B. mistake
C. difference
D. wish
9. A. waiters
B. bosses
C. friends
D. teachers
10. A. stay
B. get
C. live
D. leave
11. A. But
B. Though
C. Or
D. So
12. A. diary
B. name
C. plan
D. birthday
13. A. almost
B. only
C. hardly
D. still
14. A. results
B. ideas
C. money
D. experience
15. A. thinking
B. talking
C. hearing
D. dreaming
答案: 1. B [解析]考查名词辨析。句意:虽然只花了两个星期,我在那里交了很多朋友。day天;week周;month月;year年。根据文中"Although it took only two... I made many friends there."及下文中"Two weeks flew by"可知,此处指的是作者在这个酒店待了两个星期。故选B。
2. C [解析]考查形容词辨析。句意:在开始的时候,我只是觉得有点担心,因为我不知道该做什么。active活跃的;relaxed放松的;worried担心的;interested感兴趣的。根据文中"At the beginning, I just felt I was a little... because I did not know what to do."可知,此处指的是作者不知道做什么,有点担心。故选C。
3. C [解析]考查疑问词辨析。句意:在那时,一个强壮的男孩向我走来,教我如何工作。where哪里;why为什么;how如何;when何时。根据文中"At that time, a strong boy came up to me and showed me... to work."可知,此处指的是一个强壮的男孩教作者如何工作。故选C。
4. A [解析]考查介词辨析。句意:在晚饭期间,帮助我的那个男孩坐在我旁边,对我说:"我叫保罗。今天下午你做得不够仔细,我想你应该叫我'老师'。"by在……旁边;onto到……上;across穿过;off离开。根据文中"During supper, the boy who helped me sat... my side and said to me"可知,此处指的是帮助作者的那个男孩坐在作者的旁边,by one's side意为"在某人身边",为固定用法。on one's side意为"支持某人"
5. B [解析]考查副词辨析。句意:晚饭时,帮助我的那个男孩坐在我旁边,对我说:"我叫保罗。今天下午你做得不够仔细,我想你应该叫我'老师'。"finally最后;carefully仔细地;luckily幸运地;easily容易地。根据文中"This afternoon you didn't do those... enough, and I think you should call me 'teacher'."及"Just be more careful next time!"可知,此处指作者下午的工作没有做得很仔细。故选B。
6. A [解析]考查动词辨析。句意:谢谢你教我,我想我们可以成为朋友,你觉得呢?teach教;visit拜访;show展示;catch抓住。根据文中"Thank you for... me, and I think we can be friends, do you think so?"可知,此处指作者对他的教学表示感谢,并希望能和他成为朋友。故选A。
7. C [解析]考查形容词辨析。句意:第一天结束了,我太累了,一躺到床上就睡着了。strange奇怪的;excited激动的;tired疲倦的;hard困难的。根据文中"The first day ended, I was so... that I fell asleep as soon as I lay down on the bed."可知,此处指作者是疲倦的。故选C。
8. B [解析]考查名词辨析。句意:有一天,我在工作时犯了一个错误。plan计划;mistake错误;difference差异;wish愿望。根据文中"The boss got so angry with me that I felt very sorry."可知,此处指作者犯了一个错误。故选B。
9. C [解析]考查名词辨析。句意:之后,我们也成为了朋友。waiter(男)服务员;boss老板;friend朋友;teacher老师。根据文中"After that, we also became..."及上文可知,此处指作者和鼓励他的男孩埃里克也成为了朋友。故选C。
10. D [解析]考查动词辨析。句意:两个星期过去了,我必须离开那里,因为我必须回到学校。stay待在;get得到;live生活;leave离开。根据文中"Two weeks flew by, and I must... there, for I had to go back to school."可知,此处指作者必须离开酒店返回学校了。故选D。
11. D [解析]考查连词辨析。句意:所以我的朋友们都来和我道别。but但是;though尽管;or或者;so所以。根据文中"... my friends all came to say goodbye to me."可知,此处指作者要离开了,所以他的朋友们来和他道别。故选D。
12. B [解析]考查名词辨析。句意:我会记住每个人的名字,约翰、埃里克、保罗等等。diary日记;name名字;plan计划;birthday生日。根据文中"I would remember everyone's..., John, Eric, Paul and so on."可知,此处指作者记得每个人的名字。故选B。
13. A [解析]考查副词辨析。句意:那一刻我感动得几乎要哭了。almost几乎;only仅仅;hardly几乎不;still仍然。根据文中"At that moment I felt so touched(感动的) that I... cried."可知,此处指作者看到他的朋友们都来送他,感动得几乎要哭了。故选A。
14. D [解析]考查名词辨析。句意:我学到了很多东西,并获得了一些在餐馆工作的经验。result结果;idea想法;money金钱;experience经验。根据文中"I learned much and got some... of working in the restaurant."及"During this winter vacation, I went to work in Four Seasons Hotel so that I could get some working experience(经验)."可知,此处指作者获得了一些经验。故选D。
15. A [解析]考查动词辨析。句意:无论我在哪里,我都会想起他们,因为他们是我的好朋友。think思考;talk谈论;hear听到;dream做梦。根据文中"Wherever I am, I will be... of them, for they are my good friends."可知,此处指作者会想起这些朋友。think of意为"想起",为固定搭配。故选A。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭