第40页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
- 第107页
- 第108页
- 第109页
- 第110页
- 第111页
- 第112页
- 第113页
- 第114页
- 第115页
- 第116页
- 第117页
- 第118页
- 第119页
- 第120页
- 第121页
- 第122页
- 第123页
- 第124页
- 第125页
- 第126页
- 第127页
- 第128页
- 第129页
- 第130页
- 第131页
- 第132页
- 第133页
- 第134页
- 第135页
- 第136页
- 第137页
- 第138页
- 第139页
- 第140页
十一 新情境 科普知识 Jesse 从互联网上了解到猫咪和狗狗有不同的表达感情的方式。选择合适的单词补全短文。(8 分)
Cats and dogs have different ways of showing their 1. If your dog barks(吠叫), you know someone 2 at the door of your house. But cats never do that. 3 of them wag(摇晃) their tails,but it means different feelings. If a dog wags 4 tail, you know it's happy. When a cat wags its tail, it is 5. They also lick(舔) their owners(主人). It is a way that dogs show their love for 6 owners. If cats lick your hands,they just want 7 the food on your hands. To show that they love you,cats and dogs may sit 8 you.
(
(
(
(
(
(
(
(
Cats and dogs have different ways of showing their 1. If your dog barks(吠叫), you know someone 2 at the door of your house. But cats never do that. 3 of them wag(摇晃) their tails,but it means different feelings. If a dog wags 4 tail, you know it's happy. When a cat wags its tail, it is 5. They also lick(舔) their owners(主人). It is a way that dogs show their love for 6 owners. If cats lick your hands,they just want 7 the food on your hands. To show that they love you,cats and dogs may sit 8 you.
(
D
)1. A. fell B. feel C. feels D. feelings(
A
)2. A. is B. are C. isn't D. aren't(
B
)3. A. All B. Both C. Two D. One(
D
)4. A. it B. is C. it's D. its(
A
)5. A. angry B. pleased C. worry D. clever(
B
)6. A. they B. their C. theirs D. them(
C
)7. A. eat B. eats C. to eat D. eating(
A
)8. A. beside B. besides C. next D. close
答案:
1. D
解析:由标题可知,本文讲的是猫咪和狗狗不同的表达情感的方式。feel /fiːl/是动词,而 feeling /ˈfiːlɪŋ/是名词,意为“情感”。故选 D。
2. A
解析:someone“某人”,是单数形式。句意:如果你的狗叫了,你就知道有人在你家门外。故选 A。
3. B
解析:them 指的是猫咪和狗狗,表示它们两个都,要用 both。故选 B。
4. D
解析:句意:如果一只狗狗摇它的尾巴,你会知道它很开心。这里表示它的尾巴,用形容词性物主代词。由下一句“When a cat wags its tail”也可以得知此处用 its。故选 D。
5. A
解析:由“... of them wag their tails,but it means different feelings.”可知,猫咪和狗狗摇尾巴所表达的情感不一样,狗狗是表达开心,那猫咪表达的应该是不开心、生气。注意 worry 可以作名词和动词,形容词形式是 worried。故选 A。
6. B
解析:句意:这是狗狗表达它们对它们主人的爱的方式。后面是名词,所以前面应该用形容词性物主代词。故选 B。
7. C
解析:固定搭配 want to do sth.,意为“想要做某事”。故选 C。
8. A
解析:句意:为了表示它们爱你,猫和狗可能会坐在你旁边。next 和 close 后面应该加介词 to,besides“除此之外”。故选 A。
解析:由标题可知,本文讲的是猫咪和狗狗不同的表达情感的方式。feel /fiːl/是动词,而 feeling /ˈfiːlɪŋ/是名词,意为“情感”。故选 D。
2. A
解析:someone“某人”,是单数形式。句意:如果你的狗叫了,你就知道有人在你家门外。故选 A。
3. B
解析:them 指的是猫咪和狗狗,表示它们两个都,要用 both。故选 B。
4. D
解析:句意:如果一只狗狗摇它的尾巴,你会知道它很开心。这里表示它的尾巴,用形容词性物主代词。由下一句“When a cat wags its tail”也可以得知此处用 its。故选 D。
5. A
解析:由“... of them wag their tails,but it means different feelings.”可知,猫咪和狗狗摇尾巴所表达的情感不一样,狗狗是表达开心,那猫咪表达的应该是不开心、生气。注意 worry 可以作名词和动词,形容词形式是 worried。故选 A。
6. B
解析:句意:这是狗狗表达它们对它们主人的爱的方式。后面是名词,所以前面应该用形容词性物主代词。故选 B。
7. C
解析:固定搭配 want to do sth.,意为“想要做某事”。故选 C。
8. A
解析:句意:为了表示它们爱你,猫和狗可能会坐在你旁边。next 和 close 后面应该加介词 to,besides“除此之外”。故选 A。
十二 新语篇 图书信息 为了更好地照顾自己的动物朋友,Jesse 阅读了许多有关动物的书籍。(16 分)
(A)


任务一:判断下列句子正误,正确的写“T”,错误的写“F”。(2 分)
(
任务二:新素养 生活运用 选择正确的选项。(3 分)
(
A. Page 5. B. Page 8. C. Page 10.
(

(
A. Animals. B. Chores. C. Schools.
(A)
任务一:判断下列句子正误,正确的写“T”,错误的写“F”。(2 分)
(
T
)1. Brown bears are good at catching fish. (F
)2. All the lizards live in the desert.任务二:新素养 生活运用 选择正确的选项。(3 分)
(
C
)3. On which page can we see elephants?A. Page 5. B. Page 8. C. Page 10.
(
B
)4. Which picture is for Page 8?(
A
)5. What is this book about?A. Animals. B. Chores. C. Schools.
答案:
任务一:
1. T
解析:根据原文“They are great fishers.”可知,棕熊擅长抓鱼。故本题表述正确。
2. F
解析:根据原文“Some lizards live in the sea. Some live in jungles. Some live in the desert.”可知,一些蜥蜴生活在海里,一些生活在丛林,一些生活在沙漠。不是所有蜥蜴都生活在沙漠。故本题表述错误。
任务二:
3. C
解析:结合目录可知,关于大象的内容在第十页。故选 C。
4. B
解析:结合目录可知,第八页是 Tigers,即老虎。故选 B。
5. A
解析:结合目录和所展示的页面可知,这本书是讲动物的。故选 A。
1. T
解析:根据原文“They are great fishers.”可知,棕熊擅长抓鱼。故本题表述正确。
2. F
解析:根据原文“Some lizards live in the sea. Some live in jungles. Some live in the desert.”可知,一些蜥蜴生活在海里,一些生活在丛林,一些生活在沙漠。不是所有蜥蜴都生活在沙漠。故本题表述错误。
任务二:
3. C
解析:结合目录可知,关于大象的内容在第十页。故选 C。
4. B
解析:结合目录可知,第八页是 Tigers,即老虎。故选 B。
5. A
解析:结合目录和所展示的页面可知,这本书是讲动物的。故选 A。
查看更多完整答案,请扫码查看