第147页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
- 第107页
- 第108页
- 第109页
- 第110页
- 第111页
- 第112页
- 第113页
- 第114页
- 第115页
- 第116页
- 第117页
- 第118页
- 第119页
- 第120页
- 第121页
- 第122页
- 第123页
- 第124页
- 第125页
- 第126页
- 第127页
- 第128页
- 第129页
- 第130页
- 第131页
- 第132页
- 第133页
- 第134页
- 第135页
- 第136页
- 第137页
- 第138页
- 第139页
- 第140页
- 第141页
- 第142页
- 第143页
- 第144页
- 第145页
- 第146页
- 第147页
- 第148页
- 第149页
- 第150页
- 第151页
- 第152页
- 第153页
- 第154页
七、完形填空
My cousin Lily is a Grade 9 student. She has a weekend 1.
Lily works in a 2 shop. Students in Grade 9 are usually 3 with lessons. Like her classmates, Lily has 4 free time, 5 she still wants the job. She takes the job 6 she doesn't want to ask her parents for money. And she has another 7. “Working here 8 me meet many people,” she tells me, “and this can help me 9 about life.”
She is 10. She is friendly to customers(顾客). She always tells them what to buy 11 their friends. She says there is 12 love in presents. When we give 13, we give our love. Because she 14 her customers well, many people come to her shop again and again. Do you want to come to her 15?
(
B. friend
C. job
D. work
(
B. food
C. sport
D. gift
(
B. happy
C. busy
D. glad
(
B. a little
C. few
D. a few
(
B. but
C. or
D. so
(
B. if
C. when
D. before
(
B. reason
C. story
D. place
(
B. needs
C. make
D. makes
(
B. learn
C. make
D. talk
(
B. bad
C. right
D. wrong
(
B. with
C. about
D. for
(
B. sometimes
C. seldom
D. never
(
B. prices
C. change
D. presents
(
B. thinks
C. treats
D. fits
(
B. shop
C. classroom
D. grade
My cousin Lily is a Grade 9 student. She has a weekend 1.
Lily works in a 2 shop. Students in Grade 9 are usually 3 with lessons. Like her classmates, Lily has 4 free time, 5 she still wants the job. She takes the job 6 she doesn't want to ask her parents for money. And she has another 7. “Working here 8 me meet many people,” she tells me, “and this can help me 9 about life.”
She is 10. She is friendly to customers(顾客). She always tells them what to buy 11 their friends. She says there is 12 love in presents. When we give 13, we give our love. Because she 14 her customers well, many people come to her shop again and again. Do you want to come to her 15?
(
C
)1. A. shop B. friend
C. job
D. work
(
D
)2. A. clothes B. food
C. sport
D. gift
(
C
)3. A. free B. happy
C. busy
D. glad
(
A
)4. A. little B. a little
C. few
D. a few
(
B
)5. A. and B. but
C. or
D. so
(
A
)6. A. because B. if
C. when
D. before
(
B
)7. A. lesson B. reason
C. story
D. place
(
D
)8. A. need B. needs
C. make
D. makes
(
B
)9. A. study B. learn
C. make
D. talk
(
C
)10. A. good B. bad
C. right
D. wrong
(
D
)11. A. to B. with
C. about
D. for
(
A
)12. A. always B. sometimes
C. seldom
D. never
(
D
)13. A. money B. prices
C. change
D. presents
(
C
)14. A. meets B. thinks
C. treats
D. fits
(
B
)15. A. school B. shop
C. classroom
D. grade
答案:
【文章大意】本文介绍了莉莉周末在礼品店工作的相关情况。
1. C 句意:她有一份周末工作。根据下文“... she still wants the job.”可知答案。故选 C。
2. D 根据下文“She says there is... love in presents.”可知答案。故选 D。
3. C 句意:九年级学生通常忙于功课。be busy with sth 意为“忙于某事”。故选 C。
4. A 句意:像她的同学一样,莉莉几乎没有空闲时间……。根据上文“Students in Grade 9 are usually... with lessons.”可知,莉莉几乎没有空闲时间。free time 是不可数名词,用 little 修饰。故选 A。
5. B 句意:像她的同学一样,莉莉几乎没有空闲时间,但她仍然想要这份工作。此处表示转折关系。故选 B。
6. A 句意:她接受了这份工作,因为她不想向她的父母要钱。此处表示因果关系。故选 A。
7. B 句意:她还有另外一个原因。根据下文“Working here... me meet many people...”可知答案。故选 B。
8. D 句意:在这儿工作使我遇到许多人。make sb do sth 意为“使某人做某事”;working here 作主语时是单数。故选 D。
9. B 句意:这能帮助我了解生活。learn about sth 是固定短语,意为“了解某事”。故选 B。
10. C 句意:她是对的。根据上文“Working here... me meet many people... and this can help me... about life.”和下文“many people come to her shop again and again”可知,她的想法是对的。故选 C。
11. D 句意:她总是告诉他们为他们的朋友买什么。buy sth for sb 意为“为某人买某物”。故选 D。
12. A 句意:她说礼物里总是有爱。根据句意,可知答案。故选 A。
13. D 句意:当我们给予礼物时,就给予了我们的爱。根据上文“She says there is... love in presents.”可知答案。故选 D。
14. C 句意:因为她对顾客很好,许多人反复来她的店里。根据句意,可知答案。故选 C。
15. B 句意:你想要来到她的店里吗?根据上文“... many people come to her shop again and again”可知答案。故选 B。
1. C 句意:她有一份周末工作。根据下文“... she still wants the job.”可知答案。故选 C。
2. D 根据下文“She says there is... love in presents.”可知答案。故选 D。
3. C 句意:九年级学生通常忙于功课。be busy with sth 意为“忙于某事”。故选 C。
4. A 句意:像她的同学一样,莉莉几乎没有空闲时间……。根据上文“Students in Grade 9 are usually... with lessons.”可知,莉莉几乎没有空闲时间。free time 是不可数名词,用 little 修饰。故选 A。
5. B 句意:像她的同学一样,莉莉几乎没有空闲时间,但她仍然想要这份工作。此处表示转折关系。故选 B。
6. A 句意:她接受了这份工作,因为她不想向她的父母要钱。此处表示因果关系。故选 A。
7. B 句意:她还有另外一个原因。根据下文“Working here... me meet many people...”可知答案。故选 B。
8. D 句意:在这儿工作使我遇到许多人。make sb do sth 意为“使某人做某事”;working here 作主语时是单数。故选 D。
9. B 句意:这能帮助我了解生活。learn about sth 是固定短语,意为“了解某事”。故选 B。
10. C 句意:她是对的。根据上文“Working here... me meet many people... and this can help me... about life.”和下文“many people come to her shop again and again”可知,她的想法是对的。故选 C。
11. D 句意:她总是告诉他们为他们的朋友买什么。buy sth for sb 意为“为某人买某物”。故选 D。
12. A 句意:她说礼物里总是有爱。根据句意,可知答案。故选 A。
13. D 句意:当我们给予礼物时,就给予了我们的爱。根据上文“She says there is... love in presents.”可知答案。故选 D。
14. C 句意:因为她对顾客很好,许多人反复来她的店里。根据句意,可知答案。故选 C。
15. B 句意:你想要来到她的店里吗?根据上文“... many people come to her shop again and again”可知答案。故选 B。
查看更多完整答案,请扫码查看