2025年初中必刷题七年级英语上册人教版


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年初中必刷题七年级英语上册人教版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2025年初中必刷题七年级英语上册人教版》

①完形填空 体裁:说明文 题材:日常活动 词数
[2025 安徽淮北质检]I'm Tony. I'm a British boy, 1 now I'm in Shanghai. My parents come to Shanghai for work. So I come here with 2.
I like Chinese very much. It's my favourite 3. I want to speak Chinese very well, so I always ask my Chinese classmates for help. And I help them with their 4. In my free time, I like watching TV and practising my Chinese from TV. After eight months, I can 5 Chinese very well.
My science is good 6. I think it's very 7 and useful. But my maths is not very good. I don't know a lot about 8. Maths lessons are not easy for me. I want to 9 my Chinese classmates. They always help me with it.
On Saturday and Sunday, I like to 10 my Chinese classmates. I know many things about China from them. And I make many Chinese friends. We always have a good time!
( )1. A. but B. and C. so D. or
( )2. A. him B. you C. her D. them
( )3. A. story B. subject C. food D. animal
( )4. A. English B. sport C. number D. chess
( )5. A. ask B. watch C. speak D. answer
( )6. A. even B. too C. together D. soon
( )7. A. difficult B. boring C. interesting D. delicious
( )8. A. maths B. history C. biology D. music
( )9. A. discover B. choose C. greet D. thank
( )10. A. act out B. put up C. play with D. work out
答案: 1. A 句意为:我是个英国男孩,但现在我在上海。根据语境可知此处表示转折关系,应用 but。
2. D 句意为:所以我和他们一起来这里。根据“My parents come to Shanghai for work.”可知,此处用代词 them 指代父母。
3. B 句意为:它是我最喜欢的科目。根据“I like Chinese very much.”可知,此处是指语文这个科目。
4. A 句意为:并且我帮助他们学习英语。根据上文 I'm a British boy 可知,此处是指帮助同学学习英语。
5. C 句意为:八个月后,我的中文能说得很好。ask 意为“询问”;watch 意为“观看”;speak 意为“说(某种语言)”;answer 意为“回答”。speak Chinese 意为“说中文”,符合语境。
6. B 根据上下文可知,此处表示“我的科学也很好”,故选 too。
7. C 句意为:我认为它非常有趣和有用。difficult 意为“困难的”;boring 意为“无聊的”;interesting 意为“有趣的”;delicious 意为“美味的”。根据 and useful 可知,interesting 符合语境。故选 C 项。
8. A 句意为:我对数学不太了解。根据“But my maths is not very good.”可知,此处指数学。
9. D discover 意为“发现”;choose 意为“选择”;greet 意为“问候”;thank 意为“感谢”。根据“They always help me with it.”可知,此处表示想要感谢中国的同学。
10. C 句意为:在星期六和星期天,我喜欢和我的中国同学玩。act out 意为“将……表演出来”;put up 意为“张贴”;play with 意为“和……玩”;work out 意为“计算出;解决”。根据下文可知,此处指和中国同学玩。
( )11. Why don't some students like maths?
A

( )12. We can learn from the passage that ____.
D

( )13. What is the structure (结构) of this passage?
B
答案: 11. A 细节理解题。根据第一段的“They think it's difficult.”可知有些学生不喜欢数学是因为他们认为数学很难。
12. D 细节理解题。根据第四段的第二句和第三句可知学好数学需要时间。
13. B 推理判断题。文章第一段引出话题,即介绍几种学好数学的方法,第二到四段具体介绍了三种学好数学的方法。故选 B 项。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭