第5页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
一 选出下列每组词汇中不同类的一项。
( )1. A. doctor B. farmer C. floor
( )2. A. sweep B. chore C. job
( )3. A. busy B. together C. tired
( )4. A. look after B. PE teacher C. office worker
( )1. A. doctor B. farmer C. floor
( )2. A. sweep B. chore C. job
( )3. A. busy B. together C. tired
( )4. A. look after B. PE teacher C. office worker
答案:
1. C 【点拨】doctor 作名词,意为“医生”;farmer 作名词,意为“农场主;农民”;floor 作名词,意为“地板;地面”。doctor 和 farmer 均为职业类名词,故选 C。
2. A 【点拨】sweep 作动词,意为“扫”;chore 作名词,意为“家庭杂务”;job 作名词,意为“工作;职业”。chore 和 job 均为抽象事物类名词,故选 A。
3. B 【点拨】busy 作形容词,意为“忙碌的”;together 作副词,意为“在一起;共同”;tired 作形容词,意为“疲倦的”。busy 和 tired 均为描述人物状态的形容词,故选 B。
4. A 【点拨】look after 为动词短语,意为“照顾”;PE teacher 为名词短语,意为“体育老师”;office worker 为名词短语,意为“公司职员”。PE teacher 和 office worker 均为名词短语,故选 A。
2. A 【点拨】sweep 作动词,意为“扫”;chore 作名词,意为“家庭杂务”;job 作名词,意为“工作;职业”。chore 和 job 均为抽象事物类名词,故选 A。
3. B 【点拨】busy 作形容词,意为“忙碌的”;together 作副词,意为“在一起;共同”;tired 作形容词,意为“疲倦的”。busy 和 tired 均为描述人物状态的形容词,故选 B。
4. A 【点拨】look after 为动词短语,意为“照顾”;PE teacher 为名词短语,意为“体育老师”;office worker 为名词短语,意为“公司职员”。PE teacher 和 office worker 均为名词短语,故选 A。
二 看图,选择正确的单词或短语补全句子。
sweep the floor clean the room look after cook
1. Mandy can ______ and ______.
2. My brother Ken can ______.
3. I'm 7 years old. I often ______ the pet cat Mimi.

sweep the floor clean the room look after cook
1. Mandy can ______ and ______.
2. My brother Ken can ______.
3. I'm 7 years old. I often ______ the pet cat Mimi.
答案:
1. clean the room; cook
2. sweep the floor 3. look after
1. clean the room; cook
2. sweep the floor 3. look after
三 乐乐的朋友们经常和家人们做些什么呢?给下列句子选择相应的图片。
( )1. My family often cook together.

( )2. I often look after my grandfather.
( )3. My sister and I often sweep the floor.
( )4. My cousins and I are happy together.
( )1. My family often cook together.
( )2. I often look after my grandfather.
( )3. My sister and I often sweep the floor.
( )4. My cousins and I are happy together.
答案:
1. D 【点拨】句意为:我的家人经常一起做饭。故选 D。
2. B 【点拨】句意为:我经常照顾我的爷爷。故选 B。
3. A 【点拨】句意为:我和姐姐经常扫地。故选 A。
4. C 【点拨】句意为:我和堂兄弟姐妹们在一起很快乐。故选 C。
2. B 【点拨】句意为:我经常照顾我的爷爷。故选 B。
3. A 【点拨】句意为:我和姐姐经常扫地。故选 A。
4. C 【点拨】句意为:我和堂兄弟姐妹们在一起很快乐。故选 C。
四 阅读短文,按要求完成下列任务。
I'm Jenny. I have a happy family. My father is a worker and my mother is a nurse. They are often very busy. I often do some chores at home. I can water the flowers. After school, I can sweep the floor and clean the room. I can also cook nice food. Sometimes I cook food with my parents together. I often look after my grandma too. I love my family.
任务一:用数字1~5给下列活动图片排序。
( ) ( ) ( ) ( ) ( )
任务二:判断下列句子正(T)误(F)。
( )1. Jenny has a happy family.
( )2. Jenny's mother is a nurse.
( )3. Jenny often cooks food with her grandma.
I'm Jenny. I have a happy family. My father is a worker and my mother is a nurse. They are often very busy. I often do some chores at home. I can water the flowers. After school, I can sweep the floor and clean the room. I can also cook nice food. Sometimes I cook food with my parents together. I often look after my grandma too. I love my family.
任务一:用数字1~5给下列活动图片排序。
任务二:判断下列句子正(T)误(F)。
( )1. Jenny has a happy family.
( )2. Jenny's mother is a nurse.
( )3. Jenny often cooks food with her grandma.
答案:
任务一:4 3 5 1 2
【点拨】认真观察图片,理解图意,然后通读短文,根据短文内容将活动图片按文中出现的先后顺序排序。
任务二:
1. T 【点拨】题干意为:珍妮有一个幸福的家庭。由“I have a happy family.”可知题干与原文相符。故填 T。
2. T 【点拨】题干意为:珍妮的妈妈是护士。由“... and my mother is a nurse.”可知题干与原文相符。故填 T。
3. F 【点拨】题干意为:珍妮经常和奶奶一起做饭。由“Sometimes I cook food with my parents together.”可知题干与原文不符。故填 F。
【点拨】认真观察图片,理解图意,然后通读短文,根据短文内容将活动图片按文中出现的先后顺序排序。
任务二:
1. T 【点拨】题干意为:珍妮有一个幸福的家庭。由“I have a happy family.”可知题干与原文相符。故填 T。
2. T 【点拨】题干意为:珍妮的妈妈是护士。由“... and my mother is a nurse.”可知题干与原文相符。故填 T。
3. F 【点拨】题干意为:珍妮经常和奶奶一起做饭。由“Sometimes I cook food with my parents together.”可知题干与原文不符。故填 F。
查看更多完整答案,请扫码查看