第135页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
- 第107页
- 第108页
- 第109页
- 第110页
- 第111页
- 第112页
- 第113页
- 第114页
- 第115页
- 第116页
- 第117页
- 第118页
- 第119页
- 第120页
- 第121页
- 第122页
- 第123页
- 第124页
- 第125页
- 第126页
- 第127页
- 第128页
- 第129页
- 第130页
- 第131页
- 第132页
- 第133页
- 第134页
- 第135页
- 第136页
五、阅读下面短文,在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的正确形式。
At the 1 ______ of every month, the Jones family sit down at the kitchen table to make a budget. They understand the importance of managing their money 2 ______, no matter how difficult it can be sometimes. Mr and Mrs Jones teach their kids that it's important to save 3 ______ a rainy day.
Their son, Timmy, is a 4
Timmy knows that he needs to find a cheaper pair. After 8
Timmy learns an important lesson about money and responsibility (责任). He has the support of his family and a pair of shoes to play the game he 10
1.__________ 2.__________ 3.__________ 4.__________ 5.__________
6.__________ 7.__________ 8.__________ 9.__________ 10.__________
At the 1 ______ of every month, the Jones family sit down at the kitchen table to make a budget. They understand the importance of managing their money 2 ______, no matter how difficult it can be sometimes. Mr and Mrs Jones teach their kids that it's important to save 3 ______ a rainy day.
Their son, Timmy, is a 4
player
in the school football team, and he dreams of becoming a famous sports star one day. This month, Timmy needs 5 a
new pair of football shoes, 6 but
there is a problem: the money. Shoes are priced 7 differently
. Timmy's dream shoes are beyond the family's budget.Timmy knows that he needs to find a cheaper pair. After 8
looking
through many stores, Timmy and his dad find the 9 suitable
pair. It's not expensive, and it is just right for Timmy's needs.Timmy learns an important lesson about money and responsibility (责任). He has the support of his family and a pair of shoes to play the game he 10
loves
.1.__________ 2.__________ 3.__________ 4.__________ 5.__________
6.__________ 7.__________ 8.__________ 9.__________ 10.__________
答案:
1. beginning 2. well 3. for 4. player 5. a 6. but 7. differently 8. looking 9. suitable 10. loves
译文:
译文:
每个月月初,琼斯一家会坐在厨房的餐桌旁做预算。他们明白不管有时候有多难,好好理财都很重要。琼斯夫妇教导他们的孩子,存钱以备不时之需是很重要的。
他们的儿子蒂米是学校足球队的一名球员,他梦想有一天成为著名的体育明星。这个月,蒂米需要一双新的足球鞋,但有个问题:钱。鞋子的定价不一样。蒂米想要的那双理想的鞋子超出了家庭预算。
蒂米知道他得找一双更便宜的。在逛了很多家店之后,蒂米和他爸爸找到了合适的一双。它不贵,而且刚好符合蒂米的需求。
蒂米学到了关于金钱和责任的重要一课。他有家人的支持,还有一双能让他踢自己喜爱的比赛的鞋子。
1. 答案:beginning
句意:每个月月初,琼斯一家会坐在厨房的餐桌旁做预算。
解析:“at the beginning of”是固定短语,意思是“在……的开始”,这里需要用“begin”的名词形式“beginning”。原文原句“At the 1 (begin) of every month”(每个月月初)中,“the”后面要跟名词,所以填“beginning”。
2. 答案:well
句意:他们明白不管有时候有多难,好好理财都很重要。
解析:这里是要修饰动词“managing(管理)”,修饰动词要用副词,“good”是形容词,它的副词形式是“well”。原文原句“They understand the importance of managing their money 2 (good)”(他们明白好好理财的重要性)中,“managing their money”是动词短语,需要副词来修饰,所以填“well”。
3. 答案:for
句意:琼斯夫妇教导他们的孩子,存钱以备不时之需是很重要的。
解析:“save for a rainy day”是固定习语,意思是“存钱以备不时之需”。原文原句“it's important to save 3 a rainy day”(存钱以备不时之需是很重要的)中,这里需要用介词“for”来构成这个习语,所以填“for”。
4. 答案:player
句意:他们的儿子蒂米是学校足球队的一名球员,他梦想有一天成为著名的体育明星。
解析:前面有“a”,说明这里需要填名词,“play”是动词,它的名词形式“player”表示“球员”。原文原句“Timmy, is a 4 (play) in the school football team”(蒂米是学校足球队的一名球员)中,“a”后面要跟表示人的名词,所以填“player”。
5. 答案:a
句意:这个月,蒂米需要一双新的足球鞋,但有个问题:钱。
解析:“a pair of”是固定短语,意思是“一双”,这里“new pair of football shoes”前面需要用不定冠词“a”。原文原句“Timmy needs 5 new pair of football shoes”(蒂米需要一双新的足球鞋)中,“pair”是可数名词单数,前面要用“a”来修饰,所以填“a”。
6. 答案:but
句意:这个月,蒂米需要一双新的足球鞋,但有个问题:钱。
解析:前面说“需要新足球鞋”,后面说“有钱的问题”,前后是转折关系,所以用连词“but(但是)”。原文原句“Timmy needs 5 new pair of football shoes, 6 there is a problem: the money”(蒂米需要一双新的足球鞋,____有个问题:钱)中,前后内容是转折,所以填“but”。
7. 答案:differently
句意:鞋子的定价不一样。
解析:这里是要修饰动词“priced(定价)”,修饰动词要用副词,“different”是形容词,它的副词形式是“differently”。原文原句“Shoes are priced 7 (different)”(鞋子的定价不一样)中,“priced”是动词,需要副词来修饰,所以填“differently”。
8. 答案:looking
句意:在逛了很多家店之后,蒂米和他爸爸找到了合适的一双。
解析:“after”是介词,介词后面跟动词时,动词要变成动名词形式(即“动词+ing”),“look”的动名词形式是“looking”。原文原句“After 8 (look) through many stores”(在逛了很多家店之后)中,“After”是介词,后面的动词要加“ing”,所以填“looking”。
9. 答案:suitable
句意:在逛了很多家店之后,蒂米和他爸爸找到了合适的一双。
解析:这里是要修饰名词“pair(一双)”,修饰名词要用形容词,“suit”是动词,它的形容词形式“suitable”表示“合适的”。原文原句“Timmy and his dad find the 9 (suit) pair”(蒂米和他爸爸找到了____一双)中,“pair”是名词,需要形容词来修饰,所以填“suitable”。
10. 答案:loves
句意:他有家人的支持,还有一双能让他踢自己喜爱的比赛的鞋子。
解析:句子的主语是“he(他)”,是第三人称单数,一般现在时中,主语是第三人称单数时,动词要变成第三人称单数形式,“love”的第三人称单数形式是“loves”。原文原句“the game he 10 (love)”(他____的比赛)中,“he”是第三人称单数,所以动词“love”要变成“loves”。
六、完形填空。
There is a park near my home. But I don't go there very often. One afternoon, I went into the park and found it was really small. In the park, there were 1 different ways. One was wide and clean. There were 2 flowers on 3 sides. 4 was narrow (狭窄的) and dirty. Wild grass grew everywhere. But finally I decided to follow the dirty way.
Ah! There was a small 5 there. It was the most beautiful garden I had ever seen. There were trees, 6 and chairs. I thought it was the best part of the 7.
Many people 8 me that there is 9 to see in the park. Now I tell them 10 they follow the right way, they can feel the difference. When I tell them, 11 just smile at me without saying anything. I know they don't 12 me. My trip 13 the park that day made me understand something about 14. Don't be 15 to choose a different way. Be brave (勇敢的). You may get a big surprise!
( )1.
( )2.
( )3.
( )4.
( )5.
( )6.
( )7.
( )8.
( )9.
( )10.
( )11.
( )12.
( )13.
( )14.
( )15.
There is a park near my home. But I don't go there very often. One afternoon, I went into the park and found it was really small. In the park, there were 1 different ways. One was wide and clean. There were 2 flowers on 3 sides. 4 was narrow (狭窄的) and dirty. Wild grass grew everywhere. But finally I decided to follow the dirty way.
Ah! There was a small 5 there. It was the most beautiful garden I had ever seen. There were trees, 6 and chairs. I thought it was the best part of the 7.
Many people 8 me that there is 9 to see in the park. Now I tell them 10 they follow the right way, they can feel the difference. When I tell them, 11 just smile at me without saying anything. I know they don't 12 me. My trip 13 the park that day made me understand something about 14. Don't be 15 to choose a different way. Be brave (勇敢的). You may get a big surprise!
( )1.
A
( )2.
A
( )3.
D
( )4.
C
( )5.
D
( )6.
B
( )7.
A
( )8.
A
( )9.
C
( )10.
A
( )11.
B
( )12.
B
( )13.
A
( )14.
D
( )15.
C
答案:
1. A 【点拨】由下文可知,是有两条不同的路。故选 A。 2. A 【点拨】由 flowers 可知空处可用 lots of。 3. D 【点拨】这里指的是路的两边有许多花,on both sides 在两边。 4. C 【点拨】one...the other...一个……另一个……。故选 C。 5. D 【点拨】由下文可知,“我”发现了一个小花园。故选 D。 6. B 【点拨】根据常识推断可知,四个选项中属于花园里的只有 flowers。故选 B。 7. A 【点拨】根据句意可知,“我”认为这个小花园是公园最好的一部分。故选 A。 8. A 【点拨】根据语境可知,此处应用一般现在时,主语是“Many people”,谓语动词用原形。故选 A。 9. C 【点拨】根据下文可知,此处是说人们认为这个公园里没有什么可看的。故选 C。 10. A 【点拨】分析句子结构可知,这里是一个条件状语从句,应用 if 引导。 11. B 【点拨】根据句意可知,空处意为“他们”,作主语应用 they。 12. B 【点拨】根据前句可推断,他们不相信“我”。故选 B。 13. A 【点拨】表示“去……的旅行”,介词用 to。 14. D 【点拨】由上文可知,“我”的公园之旅让“我”对人生有了进一步的理解。故选 D。 15. C 【点拨】由全文内容可知,作者希望人们不要害怕选择与他人不同的道路。故选 C。
查看更多完整答案,请扫码查看