第26页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
Ⅰ. 阅读判断
根据短文内容,判断正误(正确“T”,错误“F”)。
| Hello, everyone. Nice to meet you. My name is Alice. I'm 13. I'm in Class Two. Mr Zhao is my English teacher. |
| Good morning. I am Mike. I'm 12. My sister Linda and I are in the same class. My telephone number is 744-5863. |
| Hi, nice to meet you. I'm a student. My name is Judy. Cindy is my friend. We're of the same age. I'm in Class Four. 368-5986 is my telephone number. |
| How do you do? I'm Bob. I'm 13. I'm in Class Five. There are 20 students in my class. They are all kind to me. |

(
(
(
(
(
根据短文内容,判断正误(正确“T”,错误“F”)。
| Hello, everyone. Nice to meet you. My name is Alice. I'm 13. I'm in Class Two. Mr Zhao is my English teacher. |
| Good morning. I am Mike. I'm 12. My sister Linda and I are in the same class. My telephone number is 744-5863. |
| Hi, nice to meet you. I'm a student. My name is Judy. Cindy is my friend. We're of the same age. I'm in Class Four. 368-5986 is my telephone number. |
| How do you do? I'm Bob. I'm 13. I'm in Class Five. There are 20 students in my class. They are all kind to me. |
(
T
) 1. Alice is in Class Two.(
F
) 2. Linda and Mike are not in the same class.(
F
) 3. Judy's telephone number is 365-5986.(
F
) 4. There are 21 students in Bob's class.(
T
) 5. Alice and Bob are of the same age.
答案:
【解析】:本题主要考查了阅读理解中的细节理解能力。需要从短文中找到与题目相关的信息,并判断其正误。
1. 根据短文中"My name is Alice. I'm in Class Two."可知,Alice确实在二班,所以此题正确。
2. 根据短文中"I am Mike. My sister Linda and I are in the same class."可知,Linda和Mike在同一个班级,所以此题错误。
3. 根据短文中"My name is Judy. 368-5986 is my telephone number."可知,Judy的电话号码是368-5986,而不是365-5986,所以此题错误。
4. 根据短文中"I'm Bob. There are 20 students in my class."可知,Bob的班级有20名学生,而不是21名,所以此题错误。
5. 根据短文中"My name is Alice. I'm 13."和"I'm Bob. I'm 13."可知,Alice和Bob都是13岁,所以此题正确。
【答案】:1. T;2. F;3. F;4. F;5. T。
1. 根据短文中"My name is Alice. I'm in Class Two."可知,Alice确实在二班,所以此题正确。
2. 根据短文中"I am Mike. My sister Linda and I are in the same class."可知,Linda和Mike在同一个班级,所以此题错误。
3. 根据短文中"My name is Judy. 368-5986 is my telephone number."可知,Judy的电话号码是368-5986,而不是365-5986,所以此题错误。
4. 根据短文中"I'm Bob. There are 20 students in my class."可知,Bob的班级有20名学生,而不是21名,所以此题错误。
5. 根据短文中"My name is Alice. I'm 13."和"I'm Bob. I'm 13."可知,Alice和Bob都是13岁,所以此题正确。
【答案】:1. T;2. F;3. F;4. F;5. T。
( ) 1. Liu Li is a(n) ______ girl.
A. Chinese
B. English
C. Japanese
D. American
( ) 2. Chen Hong is ______.
A. twelve
B. thirteen
C. eleven
D. ten
( ) 3. Liu Li's Chinese teacher is ______.
A. Mr Chen
B. Miss Zhao
C. Mr Wu
D. Mr Wang
( ) 4. Liu Li's English teacher is ______.
A. Miss Wu
B. Miss Zhao
C. Mr Wu
D. Mr Wang
( ) 5. Liu Li and Chen Hong are ______.
A. teachers
B. friends
C. boys
D. English
A. Chinese
B. English
C. Japanese
D. American
A
( ) 2. Chen Hong is ______.
A. twelve
B. thirteen
C. eleven
D. ten
B
( ) 3. Liu Li's Chinese teacher is ______.
A. Mr Chen
B. Miss Zhao
C. Mr Wu
D. Mr Wang
C
( ) 4. Liu Li's English teacher is ______.
A. Miss Wu
B. Miss Zhao
C. Mr Wu
D. Mr Wang
B
( ) 5. Liu Li and Chen Hong are ______.
A. teachers
B. friends
C. boys
D. English
B
答案:
【解析】:
这是一道阅读理解题,主要考查学生对文本信息的提取和理解能力。题目给出了一个关于Liu Li的短文,其中包含了Liu Li的国籍、年龄、学校以及她的朋友和老师的信息。接下来,题目给出了五个问题,每个问题都有四个选项,要求学生根据短文内容选择正确的答案。
1. 第一个问题问的是Liu Li是哪个国家的女孩,根据短文中的"I'm a Chinese girl. My name is Liu Li."可以确定答案为A,即Chinese。
2. 第二个问题问的是Chen Hong的年龄,根据短文中的"Chen Hong is my friend. She is thirteen."可以确定答案为B,即thirteen。
3. 第三个问题问的是Liu Li的语文老师是谁,根据短文中的"Mr Wu is my Chinese teacher"可以确定答案为C,即Mr Wu。
4. 第四个问题问的是Liu Li的英语老师是谁,根据短文中的"Miss Zhao is my English teacher."可以确定答案为B,即Miss Zhao。
5. 第五个问题问的是Liu Li和Chen Hong的关系,根据短文中的"Chen Hong is my friend."可以确定答案为B,即friends。
【答案】:
1. A
2. B
3. C
4. B
5. B
这是一道阅读理解题,主要考查学生对文本信息的提取和理解能力。题目给出了一个关于Liu Li的短文,其中包含了Liu Li的国籍、年龄、学校以及她的朋友和老师的信息。接下来,题目给出了五个问题,每个问题都有四个选项,要求学生根据短文内容选择正确的答案。
1. 第一个问题问的是Liu Li是哪个国家的女孩,根据短文中的"I'm a Chinese girl. My name is Liu Li."可以确定答案为A,即Chinese。
2. 第二个问题问的是Chen Hong的年龄,根据短文中的"Chen Hong is my friend. She is thirteen."可以确定答案为B,即thirteen。
3. 第三个问题问的是Liu Li的语文老师是谁,根据短文中的"Mr Wu is my Chinese teacher"可以确定答案为C,即Mr Wu。
4. 第四个问题问的是Liu Li的英语老师是谁,根据短文中的"Miss Zhao is my English teacher."可以确定答案为B,即Miss Zhao。
5. 第五个问题问的是Liu Li和Chen Hong的关系,根据短文中的"Chen Hong is my friend."可以确定答案为B,即friends。
【答案】:
1. A
2. B
3. C
4. B
5. B
( ) 6. Where is John Brown from?
( ) 7. Peter is a ______.
( ) 8. Alice is a girl. Her telephone number is ______.
( ) 9. How old is Yingzi?
( ) 10. Whose mother is a teacher?
C
( ) 7. Peter is a ______.
D
( ) 8. Alice is a girl. Her telephone number is ______.
C
( ) 9. How old is Yingzi?
D
( ) 10. Whose mother is a teacher?
C
答案:
【解析】:
这是一道英语阅读理解题,主要考查学生对文本信息的提取和理解能力。题目给出了几段关于不同人物的自我介绍,包括姓名、年龄、国籍、职业以及联系方式等信息。学生需要通过阅读这些信息,然后回答相关的问题。
1. 对于第6题,需要找到关于John Brown的国籍信息。根据文本“Hello! My name is John Brown. I'm from England.”可以确定答案。
2. 对于第7题,需要判断Peter的身份。根据文本“I'm Zhang Hao. My English name is Peter.”以及后文提到的“Zhang Hao, Alice and Yingzi are my students.”可以推断出Peter(即Zhang Hao)是一个学生。
3. 对于第8题,需要找到Alice的电话号码。根据文本“Alice Brown is my name...My telephone number is 734-6979.”可以确定答案。
4. 对于第9题,需要确定Yingzi的年龄。根据文本“I'm Yingzi. I'm fourteen years old.”可以得出答案。
5. 对于第10题,需要找出谁的母亲是教师。根据文本“Alice Brown is my name...My mum is a teacher.”可以确定答案。
【答案】:
6. C
7. D
8. C
9. D
10. C
这是一道英语阅读理解题,主要考查学生对文本信息的提取和理解能力。题目给出了几段关于不同人物的自我介绍,包括姓名、年龄、国籍、职业以及联系方式等信息。学生需要通过阅读这些信息,然后回答相关的问题。
1. 对于第6题,需要找到关于John Brown的国籍信息。根据文本“Hello! My name is John Brown. I'm from England.”可以确定答案。
2. 对于第7题,需要判断Peter的身份。根据文本“I'm Zhang Hao. My English name is Peter.”以及后文提到的“Zhang Hao, Alice and Yingzi are my students.”可以推断出Peter(即Zhang Hao)是一个学生。
3. 对于第8题,需要找到Alice的电话号码。根据文本“Alice Brown is my name...My telephone number is 734-6979.”可以确定答案。
4. 对于第9题,需要确定Yingzi的年龄。根据文本“I'm Yingzi. I'm fourteen years old.”可以得出答案。
5. 对于第10题,需要找出谁的母亲是教师。根据文本“Alice Brown is my name...My mum is a teacher.”可以确定答案。
【答案】:
6. C
7. D
8. C
9. D
10. C
查看更多完整答案,请扫码查看