第50页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
My cousin is similar
A.in
B.from
C.as
D.to
to
my uncle. They are both tall and handsome.A.in
B.from
C.as
D.to
答案:
【解析】:本题考查的是介词的使用和固定搭配。题目中给出了一个比较级的语境,即“我的堂兄和我叔叔相似”,并且后文描述了他们两者的共同特征。在英语中,表示“与……相似”的固定搭配是“be similar to”,其中to是介词,表示方向或对象。因此,我们需要从选项中找出能正确搭配“be similar”的介词。
A选项in表示“在……里面”,不符合语境;
B选项from表示“从……来”,也不符合语境;
C选项as表示“作为”,同样不符合语境;
D选项to表示“到,向”,与“be similar”搭配成“be similar to”,符合语境。
【答案】:D
A选项in表示“在……里面”,不符合语境;
B选项from表示“从……来”,也不符合语境;
C选项as表示“作为”,同样不符合语境;
D选项to表示“到,向”,与“be similar”搭配成“be similar to”,符合语境。
【答案】:D
(
A.exercise; exercise
B.exercises; exercise
C.exercises; exercises
D.exercise; exercises
C
) 1.My grandfather likes to do morning ______. He often ______ in the park.A.exercise; exercise
B.exercises; exercise
C.exercises; exercises
D.exercise; exercises
答案:
C
解:"do morning exercises"为固定搭配,意为“做早操”,此时"exercise"用复数形式"exercises";第二空主语"He"是第三人称单数,句子时态为一般现在时,谓语动词"exercise"应用第三人称单数形式"exercises"。故选C。
解:"do morning exercises"为固定搭配,意为“做早操”,此时"exercise"用复数形式"exercises";第二空主语"He"是第三人称单数,句子时态为一般现在时,谓语动词"exercise"应用第三人称单数形式"exercises"。故选C。
(
A.change
B.spell
C.make
D.notice
A
) 2.We have to ______ the plan (计划) because we can't leave now.A.change
B.spell
C.make
D.notice
答案:
【解析】:这是一道英语词汇辨析题,主要考查对几个动词词义的理解以及根据语境选择恰当词汇的能力。题目中提到“because we can't leave now”(因为我们现在不能离开),由此可推断出需要对计划做出某种调整。接下来分析各个选项:A. change(改变);B. spell(拼写);C. make(制作);D. notice(注意到)。根据语境,“改变计划”是最符合逻辑的,因此选择A。
【答案】:A
【答案】:A
( ) 3.—Kate, my books are on the desk. What about ______?
—______ in my bag.
A.your; I'm
B.your; They're
C.yours; I'm
D.yours; They're
—______ in my bag.
D
A.your; I'm
B.your; They're
C.yours; I'm
D.yours; They're
答案:
【解析】:
本题主要考查代词的用法以及主谓一致。题目是一个对话,询问某物的位置,并给出回答。
第一空需要填入一个代词来指代“你的书”,由于空格后没有名词,所以应该使用名词性物主代词“yours”,而不是形容词性物主代词“your”。
第二空需要填入一个代词和谓语来回答“我的书在哪里”,由于“books”是复数形式,所以应该使用复数形式的代词“they”和复数形式的谓语“are”,即“They're”。
接下来分析选项:
A选项“your; I'm”中,“your”是形容词性物主代词,后面需要接名词,而第一空后没有名词,所以A选项不正确。另外,“I'm”是单数形式,与“books”的复数形式不匹配。
B选项“your; They're”中,“your”同样是形容词性物主代词,不符合第一空的要求。虽然“They're”是复数形式,但由于第一空错误,所以B选项也不正确。
C选项“yours; I'm”中,“yours”是名词性物主代词,符合第一空的要求。但“I'm”是单数形式,与“books”的复数形式不匹配,所以C选项不正确。
D选项“yours; They're”中,“yours”是名词性物主代词,符合第一空的要求。“They're”是复数形式,与“books”的复数形式匹配,所以D选项是正确的。
【答案】:
D
本题主要考查代词的用法以及主谓一致。题目是一个对话,询问某物的位置,并给出回答。
第一空需要填入一个代词来指代“你的书”,由于空格后没有名词,所以应该使用名词性物主代词“yours”,而不是形容词性物主代词“your”。
第二空需要填入一个代词和谓语来回答“我的书在哪里”,由于“books”是复数形式,所以应该使用复数形式的代词“they”和复数形式的谓语“are”,即“They're”。
接下来分析选项:
A选项“your; I'm”中,“your”是形容词性物主代词,后面需要接名词,而第一空后没有名词,所以A选项不正确。另外,“I'm”是单数形式,与“books”的复数形式不匹配。
B选项“your; They're”中,“your”同样是形容词性物主代词,不符合第一空的要求。虽然“They're”是复数形式,但由于第一空错误,所以B选项也不正确。
C选项“yours; I'm”中,“yours”是名词性物主代词,符合第一空的要求。但“I'm”是单数形式,与“books”的复数形式不匹配,所以C选项不正确。
D选项“yours; They're”中,“yours”是名词性物主代词,符合第一空的要求。“They're”是复数形式,与“books”的复数形式匹配,所以D选项是正确的。
【答案】:
D
(
A.important
B.funny
C.bad
D.delicious
D
) 4.The carrot and beef dumplings taste ______. I'd like some more.A.important
B.funny
C.bad
D.delicious
答案:
【解析】:这是一道英语选择题,考查的是对形容词词义的理解以及上下文语境的应用。题目描述了“胡萝卜牛肉饺子”的味道,并给出了四个形容词选项来描述这种味道。根据题干中的“I'd like some more.”(我想再来一些),可以推断出饺子的味道是好的,因此应该选择一个表示“味道好”的形容词。
A. important 表示“重要的”,与味道无关;
B. funny 表示“有趣的”,同样与味道无关;
C. bad 表示“坏的”,与题干描述相反;
D. delicious 表示“美味的”,符合题干描述。
因此,正确答案是D。
【答案】:D
A. important 表示“重要的”,与味道无关;
B. funny 表示“有趣的”,同样与味道无关;
C. bad 表示“坏的”,与题干描述相反;
D. delicious 表示“美味的”,符合题干描述。
因此,正确答案是D。
【答案】:D
(
A.to; from
B.as; from
C.to; to
D.as; to
A
) 5.She says my friend is similar ______ me, but I think she is different ______ me.A.to; from
B.as; from
C.to; to
D.as; to
答案:
【解析】:本题考查的是介词的使用。在英语中,"be similar to" 是一个固定短语,表示“与……相似”,而"be different from" 也是一个固定短语,表示“与……不同”。根据这两个短语,我们可以确定第一个空应该填"to",第二个空应该填"from"。
【答案】:A
【答案】:A
Ⅱ. 根据句意,用括号中所给词的适当形式填空
1. There are many
2. —Where's your
—On the left of the classroom.
3. I want
4. When you visit Xi'an, don't miss the
5. The Monkey King can make 72
1. There are many
modern
buildings and old buildings in our city. (modern)2. —Where's your
seat
in your classroom? (seat)—On the left of the classroom.
3. I want
to send
this book to my friend Tom. (send)4. When you visit Xi'an, don't miss the
amazing
Terracotta Army. (amaze)5. The Monkey King can make 72
changes
to his shape and size. (change)
答案:
【解析】:本题主要考察的是词汇的适当形式填空,需要根据句意和所给词的词性,选择正确的形式进行填空。
1. 此处需要一个形容词来修饰名词buildings,modern本身就是形容词,所以直接填写modern。
2. 此处需要一个名词作为主语,seat是名词,且通常表示座位,而题目中问的是在教室中的位置,可以理解为“座位”,所以直接填写seat。
3. 此处需要一个动词短语来表达“想要做某事”,want to do sth是固定搭配,所以此处需要填写动词的不定式形式,即to send。
4. 此处需要一个形容词来修饰名词Terracotta Army,amaze是动词,需要转化为形容词形式,且此处描述的是事物,所以应该用amazing。
5. 此处需要一个名词来表示“变化”,change是名词,且72后需要接名词复数形式,所以填写changes。
【答案】:1. modern;2. seat;3. to send;4. amazing;5. changes。
1. 此处需要一个形容词来修饰名词buildings,modern本身就是形容词,所以直接填写modern。
2. 此处需要一个名词作为主语,seat是名词,且通常表示座位,而题目中问的是在教室中的位置,可以理解为“座位”,所以直接填写seat。
3. 此处需要一个动词短语来表达“想要做某事”,want to do sth是固定搭配,所以此处需要填写动词的不定式形式,即to send。
4. 此处需要一个形容词来修饰名词Terracotta Army,amaze是动词,需要转化为形容词形式,且此处描述的是事物,所以应该用amazing。
5. 此处需要一个名词来表示“变化”,change是名词,且72后需要接名词复数形式,所以填写changes。
【答案】:1. modern;2. seat;3. to send;4. amazing;5. changes。
Ⅲ. 将下列句子中汉语部分译成英语,注意使用适当的形式
1. We have lots of fun things to do
2. We
3. She spends
4. My hobby is playing ping-pong.
5. What do you usually do
1. We have lots of fun things to do
at school
. (在学校)2. We
do exercises
three times a day. (做体操)3. She spends
most of the time
looking after her grandchildren. (大多数时间)4. My hobby is playing ping-pong.
What about you
? (你的呢)5. What do you usually do
on the playground
? (在运动场上)
答案:
1. at school
2. do exercises
3. most of the time
4. What about you
5. on the playground
2. do exercises
3. most of the time
4. What about you
5. on the playground
Ⅰ. 阅读理解
Our school is large and beautiful.
A big sports field is in the middle of our school. We play football there very often. As a football lover, I never miss any chance to shoot the net. Sometimes we play basketball too.
There is a big school dining hall where we get different kinds of food. Behind the dining hall is the library. I often go there to read books. It has a lot of great books. I enjoy my time there. When I read, I can get a lot of knowledge and feel relaxed. In the library, there is a science lab (实验室). I have science classes and do some experiments there.
Behind the sports field, on the right of the library, is the teachers' building. Teachers always work in that building. I go to that building when I have questions or need help.
We have a big sculpture (雕塑) in front of our classroom building. It is the sculpture of our first headmaster. She is a kind and wise woman.
In a word, our teachers and classmates are really helpful and friendly. It is a good place to study and have fun with my friends.
(
A. Football.
B. Basketball.
C. Baseball.
D. Volleyball.
(
A. In the dining hall.
B. In the teachers' building.
C. In the library.
D. In the classroom building.
(
A. To say sorry to the head teacher.
B. To do homework with his classmates.
C. To help the teacher correct mistakes.
D. To ask for teachers' help with homework.
(
A. The headmaster in the writer's school is a woman now.
B. The sculpture is in front of the classroom building.
C. The writer loves his teachers and classmates.
D. Sometimes the writer plays basketball with friends.
(
A. Wonderful.
B. Difficult.
C. Bored.
D. Special.
Our school is large and beautiful.
A big sports field is in the middle of our school. We play football there very often. As a football lover, I never miss any chance to shoot the net. Sometimes we play basketball too.
There is a big school dining hall where we get different kinds of food. Behind the dining hall is the library. I often go there to read books. It has a lot of great books. I enjoy my time there. When I read, I can get a lot of knowledge and feel relaxed. In the library, there is a science lab (实验室). I have science classes and do some experiments there.
Behind the sports field, on the right of the library, is the teachers' building. Teachers always work in that building. I go to that building when I have questions or need help.
We have a big sculpture (雕塑) in front of our classroom building. It is the sculpture of our first headmaster. She is a kind and wise woman.
In a word, our teachers and classmates are really helpful and friendly. It is a good place to study and have fun with my friends.
(
A
) 1. What's the writer's favourite sport?A. Football.
B. Basketball.
C. Baseball.
D. Volleyball.
(
C
) 2. Where is the science lab?A. In the dining hall.
B. In the teachers' building.
C. In the library.
D. In the classroom building.
(
D
) 3. Why does the writer go to the teachers' office?A. To say sorry to the head teacher.
B. To do homework with his classmates.
C. To help the teacher correct mistakes.
D. To ask for teachers' help with homework.
(
A
) 4. Which of the following is NOT true?A. The headmaster in the writer's school is a woman now.
B. The sculpture is in front of the classroom building.
C. The writer loves his teachers and classmates.
D. Sometimes the writer plays basketball with friends.
(
A
) 5. How does the writer feel about the life in the school?A. Wonderful.
B. Difficult.
C. Bored.
D. Special.
答案:
【解析】:
这是一道英语阅读理解题,主要考查学生对文章细节的理解和把握能力。文章主要描述了作者学校的各个设施以及作者在这些设施中的活动,同时表达了作者对学校生活的喜爱。
1. 对于第一题,需要找到文章中提到的作者最喜欢的运动。文章中明确提到"As a football lover, I never miss any chance to shoot the net.",因此可以确定答案。
2. 对于第二题,需要找到科学实验室的位置。文章中提到"In the library, there is a science lab (实验室).",因此可以确定答案。
3. 对于第三题,需要理解作者为什么会去教师楼。文章中提到"I go to that building when I have questions or need help.",因此可以确定答案。
4. 对于第四题,需要判断哪个选项是不正确的。通过对比文章中的描述和选项,可以发现A选项中的"now"是文章中没有提及的,文章只说了"It is the sculpture of our first headmaster. She is a kind and wise woman.",并没有说现在的校长是女性,因此可以确定答案。
5. 对于第五题,需要理解作者对学校生活的感受。文章最后提到"It is a good place to study and have fun with my friends.",因此可以确定答案。
【答案】:
1. A
2. C
3. D
4. A
5. A
这是一道英语阅读理解题,主要考查学生对文章细节的理解和把握能力。文章主要描述了作者学校的各个设施以及作者在这些设施中的活动,同时表达了作者对学校生活的喜爱。
1. 对于第一题,需要找到文章中提到的作者最喜欢的运动。文章中明确提到"As a football lover, I never miss any chance to shoot the net.",因此可以确定答案。
2. 对于第二题,需要找到科学实验室的位置。文章中提到"In the library, there is a science lab (实验室).",因此可以确定答案。
3. 对于第三题,需要理解作者为什么会去教师楼。文章中提到"I go to that building when I have questions or need help.",因此可以确定答案。
4. 对于第四题,需要判断哪个选项是不正确的。通过对比文章中的描述和选项,可以发现A选项中的"now"是文章中没有提及的,文章只说了"It is the sculpture of our first headmaster. She is a kind and wise woman.",并没有说现在的校长是女性,因此可以确定答案。
5. 对于第五题,需要理解作者对学校生活的感受。文章最后提到"It is a good place to study and have fun with my friends.",因此可以确定答案。
【答案】:
1. A
2. C
3. D
4. A
5. A
查看更多完整答案,请扫码查看