2025年开心假期暑假作业武汉出版社六年级英语
注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年开心假期暑假作业武汉出版社六年级英语 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。
六、翻译句子,把答案写在四线格上,注意书写规范。
1. Emma 收集了 20 个足球照片和 11 个签名。
2. 北极野兔跑得非常的快。
3. 我从来不看自然类节目。
4. Tom 一分钟能够弯曲膝盖 40 次。
1. Emma 收集了 20 个足球照片和 11 个签名。
Emma has collected 20 football photos and 11 signatures.
2. 北极野兔跑得非常的快。
Arctic hares run very fast.
3. 我从来不看自然类节目。
I never watch nature programmes.
4. Tom 一分钟能够弯曲膝盖 40 次。
Tom can bend his knees 40 times in one minute.
答案:
【解析】:1. 句子主语是“Emma”,“收集”常用“collect”,根据语境用现在完成时“has collected”更合适,“足球照片”是“football photos”,“签名”是“signatures”。
2. “北极野兔”是“Arctic hares”,主语为复数,谓语动词“跑”用“run”,“非常快”是“very fast”。
3. “我”是“I”,“从来不”是“never”,“看自然类节目”是“watch nature programmes”,主语是第一人称,动词用原形。
4. “Tom”是第三人称单数,“能够”是“can”,“弯曲膝盖”是“bend knees”,“一分钟”是“in one minute”,“40次”是“40 times”。
【答案】:1. Emma has collected 20 football photos and 11 signatures.
2. Arctic hares run very fast.
3. I never watch nature programmes.
4. Tom can bend his knees 40 times in one minute.
2. “北极野兔”是“Arctic hares”,主语为复数,谓语动词“跑”用“run”,“非常快”是“very fast”。
3. “我”是“I”,“从来不”是“never”,“看自然类节目”是“watch nature programmes”,主语是第一人称,动词用原形。
4. “Tom”是第三人称单数,“能够”是“can”,“弯曲膝盖”是“bend knees”,“一分钟”是“in one minute”,“40次”是“40 times”。
【答案】:1. Emma has collected 20 football photos and 11 signatures.
2. Arctic hares run very fast.
3. I never watch nature programmes.
4. Tom can bend his knees 40 times in one minute.
七、用所给单词的正确形式填空。
1. Does he (
2. My father (
3. I like (
4. I (
1. Does he (
want
) an apple?2. My father (
likes
) cola and I (like
) some milk.3. I like (
collecting
) stamps very much.4. I (
will go
) to parties with my friends next weekend.
答案:
【解析】:
1. 本题考查助动词后接动词原形的知识点。在一般疑问句中,助动词“Does”后应接动词原形,所以填“want”。
2. 本题考查一般现在时的动词形式。主语“My father”是第三人称单数,所以谓语动词“like”要用第三人称单数形式“likes”;而主语“I”是第一人称,所以谓语动词“like”用原形。
3. 本题考查like后接动词-ing形式的用法。表示喜欢做某事时,like后常接动词的-ing形式,所以填“collecting”。
4. 本题考查一般将来时的动词形式。根据时间状语“next weekend”可知,句子要用一般将来时,其结构是“will+动词原形”,所以填“will go”。
【答案】:
1. want
2. likes;like
3. collecting
4. will go
1. 本题考查助动词后接动词原形的知识点。在一般疑问句中,助动词“Does”后应接动词原形,所以填“want”。
2. 本题考查一般现在时的动词形式。主语“My father”是第三人称单数,所以谓语动词“like”要用第三人称单数形式“likes”;而主语“I”是第一人称,所以谓语动词“like”用原形。
3. 本题考查like后接动词-ing形式的用法。表示喜欢做某事时,like后常接动词的-ing形式,所以填“collecting”。
4. 本题考查一般将来时的动词形式。根据时间状语“next weekend”可知,句子要用一般将来时,其结构是“will+动词原形”,所以填“will go”。
【答案】:
1. want
2. likes;like
3. collecting
4. will go
八、根据短文内容判断句子的正误。
The Whites always get up early every day. In the morning Mr White always goes to work. Sandy and Sue always go to school. Mrs White usually stays at home. At noon, Sandy and Sue always have lunch at school. In the afternoon, Sandy has three classes but Sue has only one class. Sue does homework at school and then goes home with Sandy. In the evening, Sandy and Sue go to bed early. But their parents watch TV until 11 o'clock, because it's difficult for them to fall asleep.
(
(
(
(
(
The Whites always get up early every day. In the morning Mr White always goes to work. Sandy and Sue always go to school. Mrs White usually stays at home. At noon, Sandy and Sue always have lunch at school. In the afternoon, Sandy has three classes but Sue has only one class. Sue does homework at school and then goes home with Sandy. In the evening, Sandy and Sue go to bed early. But their parents watch TV until 11 o'clock, because it's difficult for them to fall asleep.
(
T
) 1. There are four people in Mr White's family.(
T
) 2. Mrs White doesn't work outside(在外面).(
F
) 3. Sue goes home and then does her homework with Sandy.(
F
) 4. Sandy and Sue sleep late.(
F
) 5. The parents don't like sleeping.
答案:
【解析】:
1. 文中提到了Mr White、Mrs White、Sandy和Sue,这是四个人,所以第一题是正确的。
2. 文中提到“Mrs White usually stays at home”,可以推断出她没有在外面工作,所以第二题是正确的。
3. 文中提到“Sue does homework at school and then goes home with Sandy.”,说明Sue在学校完成作业后再和Sandy一起回家,与题目中的“Sue goes home and then does her homework with Sandy.”不符,所以第三题是错误的。
4. 文中提到“In the evening, Sandy and Sue go to bed early.”,说明Sandy和Sue早睡,与题目中的“Sandy and Sue sleep late.”不符,所以第四题是错误的。
5. 文中提到“But their parents watch TV until 11 o'clock, because it's difficult for them to fall asleep.”,说明父母看电视到11点是因为他们难以入睡,并没有提到他们不喜欢睡觉,所以第五题是错误的。
【答案】:
1. T
2. T
3. F
4. F
5. F
1. 文中提到了Mr White、Mrs White、Sandy和Sue,这是四个人,所以第一题是正确的。
2. 文中提到“Mrs White usually stays at home”,可以推断出她没有在外面工作,所以第二题是正确的。
3. 文中提到“Sue does homework at school and then goes home with Sandy.”,说明Sue在学校完成作业后再和Sandy一起回家,与题目中的“Sue goes home and then does her homework with Sandy.”不符,所以第三题是错误的。
4. 文中提到“In the evening, Sandy and Sue go to bed early.”,说明Sandy和Sue早睡,与题目中的“Sandy and Sue sleep late.”不符,所以第四题是错误的。
5. 文中提到“But their parents watch TV until 11 o'clock, because it's difficult for them to fall asleep.”,说明父母看电视到11点是因为他们难以入睡,并没有提到他们不喜欢睡觉,所以第五题是错误的。
【答案】:
1. T
2. T
3. F
4. F
5. F
查看更多完整答案,请扫码查看