第22页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
- 第107页
- 第108页
- 第109页
- 第110页
- 第111页
- 第112页
- 第113页
- 第114页
- 第115页
- 第116页
- 第117页
- 第118页
- 第119页
- 第120页
- 第121页
- 第122页
- 第123页
- 第124页
- 第125页
- 第126页
- 第127页
- 第128页
- 第129页
- 第130页
- 第131页
- 第132页
- 第133页
- 第134页
- 第135页
( )8.—Can you see
A.some;some
B.some;any
C.any;some
any
swings? —Yes,I can see some
.A.some;some
B.some;any
C.any;some
答案:
【解析】:这是一道英语选择题,考查了some和any的用法。在英语中,some和any都表示“一些”的意思,但some通常用于肯定句,而any通常用于否定句和疑问句。然而,在希望得到对方肯定答复的疑问句中,或者表示请求、建议的疑问句中,我们仍然使用some。本题第一个空是在一个一般疑问句中,但如果考虑到语境是希望对方看到并确认有秋千,可以视为一种请求对方确认的语境,但更偏向于普通询问,所以使用any更为常规。第二个空是在一个肯定回答中,因此应该使用some。
【答案】:C中的“any;some”是正确答案,即第一个空填any,第二个空填some。所以选择C。
【答案】:C中的“any;some”是正确答案,即第一个空填any,第二个空填some。所以选择C。
( )9.
A.Sunday
B.Wednesday
C.Tuesday
Tuesday
is the third day of a week in Western countries.A.Sunday
B.Wednesday
C.Tuesday
答案:
【解析】:这是一道英语常识题目,考查的是对西方国家一周中第三天是星期几的了解。在西方国家,一周的第一天通常被认为是星期日(Sunday),因此第三天就是星期二(Tuesday)。我们需要从给定的选项中选择出正确的答案。
【答案】:C
【答案】:C
(
A.I do
B.I would
C.I'd love to
C
)10.—Would you like to go to the cinema? —Yes,I'd love to
.A.I do
B.I would
C.I'd love to
答案:
【解析】:这是一道英语日常交际用语的题目,考查的是对“Would you like to...?”这一句型的肯定回答方式。在英语中,对于“Would you like to...?”的肯定回答,通常使用“I'd love to.”这一固定表达。选项A“I do”通常用于回答以“Do you...?”开头的一般疑问句,而选项B“I would”虽然字面上与问题中的“would”相呼应,但在实际交际中并不作为对该问题的标准回答。
【答案】:C. I'd love to。
【答案】:C. I'd love to。
五、交际语匹配。(5 分)
| (
| (
| (
| (
| (
| (
C
)1. How many classrooms are there in the school? | A. Yes,there are. || (
D
)2. How many pencils do you have? | B. No,there isn't. || (
B
)3. Is there a bedroom in the house? | C. There are thirty. || (
A
)4. Are there any pens in the pencil case? | D. I have ten. || (
E
)5. Whose pencils are they? | E. They're Wang Bing's. |
答案:
【解析】:
本题是一个英语交际语匹配题,需要正确理解每个问题的含义,并从给出的选项中找到最合适的回答。题目考查的是对于数量、存在以及所属关系的询问和回答。
1. 第一个问题询问学校有多少教室,回答应该是具体的数量,所以选择C,表示学校有三十个教室。
2. 第二个问题询问你有多少铅笔,回答应该是个人所拥有的铅笔数量,所以选择D,表示自己有十支铅笔。
3. 第三个问题询问房子里有没有卧室,这是一个存在性的询问,回答应该是肯定或否定,所以选择B,表示没有卧室。但需要注意,B选项的“No, there isn't.”通常用于回答“Is there...?”的单数形式问题,此处原题设应为“Isn't there a bedroom in the house?”或者问题应为复数形式“Are there any bedrooms in the house?”时A选项才适用,但在此我们仅根据给定选项进行匹配。由于题目要求匹配,我们按照题目给出的选项进行。
4. 第四个问题询问铅笔盒里有没有钢笔,这同样是一个存在性的询问,回答应该是肯定或否定,所以选择A,表示铅笔盒里有钢笔。
5. 第五个问题询问这些铅笔是谁的,回答应该是铅笔的主人,所以选择E,表示这些铅笔是王兵的。
【答案】:
1. C
2. D
3. B
4. A
5. E
本题是一个英语交际语匹配题,需要正确理解每个问题的含义,并从给出的选项中找到最合适的回答。题目考查的是对于数量、存在以及所属关系的询问和回答。
1. 第一个问题询问学校有多少教室,回答应该是具体的数量,所以选择C,表示学校有三十个教室。
2. 第二个问题询问你有多少铅笔,回答应该是个人所拥有的铅笔数量,所以选择D,表示自己有十支铅笔。
3. 第三个问题询问房子里有没有卧室,这是一个存在性的询问,回答应该是肯定或否定,所以选择B,表示没有卧室。但需要注意,B选项的“No, there isn't.”通常用于回答“Is there...?”的单数形式问题,此处原题设应为“Isn't there a bedroom in the house?”或者问题应为复数形式“Are there any bedrooms in the house?”时A选项才适用,但在此我们仅根据给定选项进行匹配。由于题目要求匹配,我们按照题目给出的选项进行。
4. 第四个问题询问铅笔盒里有没有钢笔,这同样是一个存在性的询问,回答应该是肯定或否定,所以选择A,表示铅笔盒里有钢笔。
5. 第五个问题询问这些铅笔是谁的,回答应该是铅笔的主人,所以选择E,表示这些铅笔是王兵的。
【答案】:
1. C
2. D
3. B
4. A
5. E
六、根据上下文及首字母提示,完成短文。(10 分)
Our school is big and nice. There are many trees and 1. f
Our school is big and nice. There are many trees and 1. f
flowers
in the school. There is a big 2. pplayground
. We can 3. pplay
football there. Our classroom is on the first floor. In our classroom,there are fifty 4. ddesks
and 5. cchairs
. There is an 6. aart
room on the second floor. We usually 7. ddraw
pictures there. Beside it,there is a 8. mmusic
room. We can 9. ssing
and 10. ddance
in it. I love my school! How about you?
答案:
【解析】:
这是一道英语填空题,需要根据上下文和首字母提示来完成短文。题目考查的是对词汇的理解和拼写,以及根据语境选择合适的词汇填空的能力。
1. 第一个空,根据“many trees and”以及首字母f,可以推断出这里应该填“flowers”(花)。
2. 第二个空,根据后文的“play football there”以及首字母p,可以推断出这里应该填“playground”(操场)。
3. 第三个空,根据“play football”以及首字母p,可以确定填“play”(玩)。
4. 第四个空,根据“In our classroom”以及“fifty”和首字母d,可以推断出这里指的是“desks”(课桌)。
5. 第五个空,根据常识教室里有课桌和“chairs”(椅子),且以c开头,所以填“chairs”。
6. 第六个空,根据“on the second floor”以及首字母a,结合后文的“draw pictures”,可以推断出是“art room”(美术室)。
7. 第七个空,根据“draw pictures”以及首字母d,可以确定填“draw”(画)。
8. 第八个空,根据“Beside it”以及首字母m,结合后文的描述,可以推断出是“music room”(音乐室)。
9. 第九个空和第十个空,根据“in it”以及首字母s和d,结合音乐室的功能,可以推断出是“sing”(唱歌)和“dance”(跳舞)。
【答案】:
1. flowers
2. playground
3. play
4. desks
5. chairs
6. art
7. draw
8. music
9. sing
10. dance
这是一道英语填空题,需要根据上下文和首字母提示来完成短文。题目考查的是对词汇的理解和拼写,以及根据语境选择合适的词汇填空的能力。
1. 第一个空,根据“many trees and”以及首字母f,可以推断出这里应该填“flowers”(花)。
2. 第二个空,根据后文的“play football there”以及首字母p,可以推断出这里应该填“playground”(操场)。
3. 第三个空,根据“play football”以及首字母p,可以确定填“play”(玩)。
4. 第四个空,根据“In our classroom”以及“fifty”和首字母d,可以推断出这里指的是“desks”(课桌)。
5. 第五个空,根据常识教室里有课桌和“chairs”(椅子),且以c开头,所以填“chairs”。
6. 第六个空,根据“on the second floor”以及首字母a,结合后文的“draw pictures”,可以推断出是“art room”(美术室)。
7. 第七个空,根据“draw pictures”以及首字母d,可以确定填“draw”(画)。
8. 第八个空,根据“Beside it”以及首字母m,结合后文的描述,可以推断出是“music room”(音乐室)。
9. 第九个空和第十个空,根据“in it”以及首字母s和d,结合音乐室的功能,可以推断出是“sing”(唱歌)和“dance”(跳舞)。
【答案】:
1. flowers
2. playground
3. play
4. desks
5. chairs
6. art
7. draw
8. music
9. sing
10. dance
七、阅读理解。(20 分)
A. 根据短文内容,判断正(T)误(F)。(5 分)
Mr Smith wants to buy a parrot. He goes to a pet shop. There are three parrots in the shop. One is 50 yuan,one is 100 yuan and the third one is 300 yuan. Mr Smith is surprised(惊讶的). Then he asks,“Why are the parrots so expensive(昂贵的)?” The shop owner(店主) says,“I train(训练) them very well.” Mr Smith asks,“What can they do?” The owner says,“The first one can talk. The second one can dance.” “How about the third one? He is the most expensive,” Mr Smith asks. The owner says,“I don't know. He doesn't talk or dance. But the other two call him ‘the boss(老板)’.”
(
(
(
(
(
A. 根据短文内容,判断正(T)误(F)。(5 分)
Mr Smith wants to buy a parrot. He goes to a pet shop. There are three parrots in the shop. One is 50 yuan,one is 100 yuan and the third one is 300 yuan. Mr Smith is surprised(惊讶的). Then he asks,“Why are the parrots so expensive(昂贵的)?” The shop owner(店主) says,“I train(训练) them very well.” Mr Smith asks,“What can they do?” The owner says,“The first one can talk. The second one can dance.” “How about the third one? He is the most expensive,” Mr Smith asks. The owner says,“I don't know. He doesn't talk or dance. But the other two call him ‘the boss(老板)’.”
(
F
)1. Mrs Smith wants to buy a parrot.(
F
)2. There are four parrots in the pet shop.(
T
)3. Mr Smith is surprised because the parrots are expensive.(
T
)4. The first parrot can talk and the second one can dance.(
F
)5. The third parrot is the most expensive one because it can't talk or dance.
答案:
【解析】:本题考查的是阅读理解中的细节理解题,需要根据短文内容判断给出的句子是否正确。
1. 第一个空,需要判断“Mrs Smith wants to buy a parrot.”是否正确。根据短文第一句“Mr Smith wants to buy a parrot.”,可知是Mr Smith想买鹦鹉,而不是Mrs Smith,所以此句错误。
2. 第二个空,需要判断“There are four parrots in the pet shop.”是否正确。根据短文第三句“There are three parrots in the shop.”,可知宠物店里有三只鹦鹉,而不是四只,所以此句错误。
3. 第三个空,需要判断“Mr Smith is surprised because the parrots are expensive.”是否正确。根据短文第四句“Mr Smith is surprised(惊讶的).”和第五句“Then he asks,‘Why are the parrots so expensive(昂贵的)?’”,可知Mr Smith惊讶是因为鹦鹉很贵,所以此句正确。
4. 第四个空,需要判断“The first parrot can talk and the second one can dance.”是否正确。根据短文倒数第五句“The first one can talk. The second one can dance.”,可知第一只鹦鹉会说话,第二只鹦鹉会跳舞,所以此句正确。
5. 第五个空,需要判断“The third parrot is the most expensive one because it can't talk or dance.”是否正确。根据短文最后三句“‘How about the third one? He is the most expensive,’ Mr Smith asks. The owner says,‘I don't know. He doesn't talk or dance. But the other two call him ‘the boss(老板)’.”,可知第三只鹦鹉最贵是因为它是“老板”,而不是因为它不会说话或跳舞,所以此句错误。
【答案】:
1. F
2. F
3. T
4. T
5. F
1. 第一个空,需要判断“Mrs Smith wants to buy a parrot.”是否正确。根据短文第一句“Mr Smith wants to buy a parrot.”,可知是Mr Smith想买鹦鹉,而不是Mrs Smith,所以此句错误。
2. 第二个空,需要判断“There are four parrots in the pet shop.”是否正确。根据短文第三句“There are three parrots in the shop.”,可知宠物店里有三只鹦鹉,而不是四只,所以此句错误。
3. 第三个空,需要判断“Mr Smith is surprised because the parrots are expensive.”是否正确。根据短文第四句“Mr Smith is surprised(惊讶的).”和第五句“Then he asks,‘Why are the parrots so expensive(昂贵的)?’”,可知Mr Smith惊讶是因为鹦鹉很贵,所以此句正确。
4. 第四个空,需要判断“The first parrot can talk and the second one can dance.”是否正确。根据短文倒数第五句“The first one can talk. The second one can dance.”,可知第一只鹦鹉会说话,第二只鹦鹉会跳舞,所以此句正确。
5. 第五个空,需要判断“The third parrot is the most expensive one because it can't talk or dance.”是否正确。根据短文最后三句“‘How about the third one? He is the most expensive,’ Mr Smith asks. The owner says,‘I don't know. He doesn't talk or dance. But the other two call him ‘the boss(老板)’.”,可知第三只鹦鹉最贵是因为它是“老板”,而不是因为它不会说话或跳舞,所以此句错误。
【答案】:
1. F
2. F
3. T
4. T
5. F
查看更多完整答案,请扫码查看