第27页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
一、中秋节要到了,Bob想知道乐乐一家打算怎么过中秋。听对话,为每个人选择对应的活动。

A.cook dinner
B.sing a song about Mid-Autumn Festival
C.make moon cakes
D.buy some food
E.tell a story about Chang'e
A.cook dinner
B.sing a song about Mid-Autumn Festival
C.make moon cakes
D.buy some food
E.tell a story about Chang'e
C D A E B
答案:
C D A E B
1.My mum is going to buy some moon cakes in the
2.My grandpa is going to buy a dictionary in the
3.My dad is going to send a postcard in the
4.My sister is going to the
5.I'm going to the
B
.2.My grandpa is going to buy a dictionary in the
E
.3.My dad is going to send a postcard in the
C
.4.My sister is going to the
A
.She is going to see a film about Chang'e.5.I'm going to the
D
.I will see robots there.
答案:
1. B
2. E
3. C
4. A
5. D
【解析】:
1. 对于第一个句子,关键信息是“buy some moon cakes(买一些月饼)”,通常在超市可以买到月饼,所以应选择supermarket。
2. 第二个句子中“buy a dictionary(买一本字典)”,字典一般在书店可以买到,所以选择bookstore。
3. 第三个句子“send a postcard(寄一张明信片)”,寄明信片的地方是邮局,所以选择post office。
4. 第四个句子“see a film about Chang'e(看一部关于嫦娥的电影)”,看电影的地方是电影院,所以选择cinema。
5. 第五个句子“see robots there(在那里看机器人)”,博物馆里可能会有机器人展览,所以选择museum。
2. E
3. C
4. A
5. D
【解析】:
1. 对于第一个句子,关键信息是“buy some moon cakes(买一些月饼)”,通常在超市可以买到月饼,所以应选择supermarket。
2. 第二个句子中“buy a dictionary(买一本字典)”,字典一般在书店可以买到,所以选择bookstore。
3. 第三个句子“send a postcard(寄一张明信片)”,寄明信片的地方是邮局,所以选择post office。
4. 第四个句子“see a film about Chang'e(看一部关于嫦娥的电影)”,看电影的地方是电影院,所以选择cinema。
5. 第五个句子“see robots there(在那里看机器人)”,博物馆里可能会有机器人展览,所以选择museum。
(
(
(
(
(
T
)1.Lele's family are going to Bay i Square in the early morning.(
F
)2.Lele's father is going to play football in the morning.(
T
)3.Lele is going to visit some memorial halls with his mother and sister.(
F
)4.Lele's family are going to the supermarket in the evening.(
T
)5.They will be happy on China's National Day.
答案:
【解析】:
这是一道阅读理解判断题,主要考查学生对于短文内容的理解和信息提取能力。题目给出了乐乐一家在国庆节的安排,然后通过五个句子来判断这些安排的具体内容是否正确。我们需要先阅读短文,然后逐一对比每个句子的描述和短文内容,从而判断句子的正确性。
【答案】:
1. T(根据短文中的“We are going to Bayi Square to watch the flag-raising ceremony in the early morning.”可知,乐乐一家早上要去八一广场看升旗仪式,所以此句正确。)
2. F(根据短文中的“My father is going to play football with his friends in the afternoon.”可知,乐乐的爸爸下午才去打足球,而不是早上,所以此句错误。)
3. T(根据短文中的“My mother, sister and I are going to visit some memorial halls in Nanchang.”可知,乐乐要和他的妈妈、妹妹一起去参观一些纪念馆,所以此句正确。)
4. F(根据短文中的“In the evening, my family are going to see a film.”可知,乐乐一家晚上要去看电影,而不是去超市,所以此句错误。)
5. T(根据短文中的“We'll have a good time!”可知,乐乐一家在国庆节会过得很开心,所以此句正确。)
这是一道阅读理解判断题,主要考查学生对于短文内容的理解和信息提取能力。题目给出了乐乐一家在国庆节的安排,然后通过五个句子来判断这些安排的具体内容是否正确。我们需要先阅读短文,然后逐一对比每个句子的描述和短文内容,从而判断句子的正确性。
【答案】:
1. T(根据短文中的“We are going to Bayi Square to watch the flag-raising ceremony in the early morning.”可知,乐乐一家早上要去八一广场看升旗仪式,所以此句正确。)
2. F(根据短文中的“My father is going to play football with his friends in the afternoon.”可知,乐乐的爸爸下午才去打足球,而不是早上,所以此句错误。)
3. T(根据短文中的“My mother, sister and I are going to visit some memorial halls in Nanchang.”可知,乐乐要和他的妈妈、妹妹一起去参观一些纪念馆,所以此句正确。)
4. F(根据短文中的“In the evening, my family are going to see a film.”可知,乐乐一家晚上要去看电影,而不是去超市,所以此句错误。)
5. T(根据短文中的“We'll have a good time!”可知,乐乐一家在国庆节会过得很开心,所以此句正确。)
查看更多完整答案,请扫码查看