2025年暑假作业北京出版社中职高一英语全一册通用版


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年暑假作业北京出版社中职高一英语全一册通用版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2025年暑假作业北京出版社中职高一英语全一册通用版》

15. Lucy and Lily are twins. But they have ______ differences.

A.a few small
B.small few
C.a little small
D.small a few
答案: 【解析】:本题主要考查的是形容词和量词的使用以及搭配习惯。
首先,我们需要明确题目中的关键词“differences”是可数名词的复数形式,因此需要用能修饰可数名词复数的量词。在选项中,“a few”是用来修饰可数名词复数的,表示“一些”,而“a little”是用来修饰不可数名词的,表示“一点”。因此,我们可以先排除C选项“a little small”,因为它不能修饰可数名词复数。
其次,我们来看形容词“small”的位置。在英语中,形容词通常放在它所修饰的名词之前,同时量词短语“a few”等一般也要放在形容词之前,共同修饰名词。所以我们可以排除B选项“small few”和D选项“small a few”,因为它们的形容词和量词的位置不正确。
最后,只剩下A选项“a few small”,这个选项的量词短语“a few”修饰可数名词复数“differences”,并且形容词“small”也放在了正确的位置,即名词之前,符合英语的语法规则。
综上所述,我们可以确定正确答案是A选项“a few small”。
【答案】:A
(
A
) 16. From the sign, we know hat ______.

A.you can buy bread and cake here
B.you can learn how to make bread here
C.you can bake bread here
答案: 【解析】:这是一道英语阅读理解选择题,考查对标识含义的理解。解题关键在于识别图片中“Bakery”和“Fresh Bread”所代表的含义。“Bakery”常见意思为面包店,“Fresh Bread”意思是新鲜面包,由此可知这个标识代表的是面包店,意味着在这里可以买到面包和蛋糕。
【答案】:A
(
A
) 17. This sign means ______.
A.you can buy things at a cheaper price
B.you need to hurry up because it is late for school
C.you only have 60 minutes left
答案: 【解析】:这是一道英语题目,考查对英语标识的理解。题目给出了一个标识图片,上面有“SUPER SALE!”“Limited Time”“Hurry up!”等文字信息,需要从选项中选择该标识的含义。A选项表示可以以更便宜的价格买东西,符合促销标识的含义;B选项说因为上学要迟到了所以需要快点,与标识内容不符;C选项说只剩下60分钟了,标识中“60”可能是限时时长,但整体主要表达的是促销,而不是单纯剩余60分钟,C选项不准确。所以主要得分点在于准确理解标识中促销相关文字的含义并排除错误选项。
【答案】:A
词数:178 建议用时:7 分钟 实际用时:______ 正确率:______
根据短文内容,选择正确答案。
Taking a photo every day and sharing it online can keep you healthy, according to a study. In the study, eight volunteers aged from 20 to 60 were chosen by scientists. They posted a photo every day on the Internet. Over a two - month period, all of them changed.
Mike pays more attention to himself. “I have a really busy job. But I told myself to stop and take a photo of the insect sitting on my computer or something else. Just taking a moment is very relaxing,” he says.
Lisa says looking at the photos gives her a sense of purpose. It encourages her out of the house sometimes when she could just sit on the chair with a cup of tea. Also, by talking online with her family and friends about the photos, she doesn’t feel lonely any more.
As for Bob, taking a photo a day helps him look back on his own life. When he feels down, he likes to look back and see those photos which have a nice memory.
( ) 18. What is the main idea of this passage?
A. It is healthy to take a photo every day.
B. Taking a photo every day can change your life.
C. If you want to keep healthy, just take a photo every day.
D. Young people like posting photos on the Internet.
( ) 19. Mike stopped and took a photo of ______.
A. the insect B. his computer
C. himself D. something
( ) 20. Which statement is NOT true according to the passage?
A. Mike thought it was very relaxing to take photos.
B. Lisa doesn’t feel lonely any more by talking online.
C. Bob likes to see photos he took in the past when he is sad.
D. Mike doesn’t like taking photos.
( ) 18.
B

( ) 19.
A

( ) 20.
D
答案: 【解析】:
这是一道英语阅读理解题,主要考查学生对文章主旨大意和细节信息的理解能力。文章主要讲述了每天拍照并分享到网上可以使人保持健康的研究结果,并通过三个志愿者的经历来说明这一点。
1. 对于第一题,需要理解文章的主旨大意,即每天拍照并分享到网上对人们生活的积极影响,而不仅仅是拍照对健康有益,因此选项B“Taking a photo every day can change your life.”更符合文章主旨。
2. 对于第二题,需要从文章中找到Mike拍照的具体对象,根据文章“But I told myself to stop and take a photo of the insect sitting on my computer or something else.”可知,Mike拍照的对象包括昆虫,因此选项A“the insect”是正确答案。
3. 对于第三题,需要从文章中找出哪个陈述是不正确的。根据文章“Just taking a moment is very relaxing,” he says.可知,Mike认为拍照是很放松的,并没有说他不喜欢拍照,因此选项D“Mike doesn’t like taking photos.”是不正确的。
【答案】:
18. B
19. A
20. D

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭