2025年暑假作业北京出版社中职高一英语全一册通用版
注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年暑假作业北京出版社中职高一英语全一册通用版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。
第5页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
16. Let’s go out for a walk,
A.won’t you
B.don’t we
C.why not
D.shall we
D
?A.won’t you
B.don’t we
C.why not
D.shall we
答案:
【解析】:本题考查反意疑问句。题干是一个祈使句,表示建议或命令。在英语中,当祈使句以Let's开头时,其反意疑问部分通常用shall we;当祈使句以Let us开头时,如果表示请求对方允许自己做某事,反意疑问部分用will you,如果表示建议双方一起做某事,则用shall we(但这种情况较少见,更多是用Let's)。本题中是Let's go out for a walk,表示建议双方一起出去散步,所以反意疑问部分应用shall we。
选项A,won't you是祈使句以Let me或Let him等开头时的反意疑问部分,与本题不符。
选项B,don't we通常用于陈述句后的反意疑问部分,且原句动词并非实义动词的否定形式,因此不适用。
选项C,why not虽然可以表示建议,但它本身并不构成反意疑问句,故排除。
【答案】:D.shall we。
选项A,won't you是祈使句以Let me或Let him等开头时的反意疑问部分,与本题不符。
选项B,don't we通常用于陈述句后的反意疑问部分,且原句动词并非实义动词的否定形式,因此不适用。
选项C,why not虽然可以表示建议,但它本身并不构成反意疑问句,故排除。
【答案】:D.shall we。
17. The dogs were made
A.run
B.ran
C.running
D.to run
D
as fast as they could.A.run
B.ran
C.running
D.to run
答案:
解:考查使役动词make的被动语态用法。主动语态“make sb. do sth.”变为被动语态时,需还原不定式符号to,即“sb. be made to do sth.”。本题中“The dogs were made”为被动结构,其后应接to run。
答案:D
答案:D
18. The policeman stopped _, but he _ no sound.
A.hearing, heard
B.listening, listened
C.to listen, heard
D.listening to, listened to
C
A.hearing, heard
B.listening, listened
C.to listen, heard
D.listening to, listened to
答案:
【解析】:本题主要考查动词的辨析和用法。首先,我们来看第一个空。根据句意“警察停下来”,但并不是在做什么而停下,而是停下正在做的事情去听,所以应该用“stop to do sth.”这个结构,表示“停下正在做的事情去做另一件事”。然后,分析选项A、B、D的第一空,它们分别是“hearing”,“listening”和“listening to”,这些都不符合“stop to do sth.”的结构,因此可以排除。接下来看第二个空,根据句意“但他没有_____ 任何声音”,这里需要一个表示“听见”的动词,而“heard”正是“hear”的过去式,表示“听见”。选项B和D的第二空“listened”和“listened to”都表示“听”的动作,但并不表示结果,所以不符合句意。
综合以上分析,我们可以确定答案为C,“to listen”填在第一个空,表示“停下来去听”,“heard”填在第二个空,表示“听见”。
【答案】:C
综合以上分析,我们可以确定答案为C,“to listen”填在第一个空,表示“停下来去听”,“heard”填在第二个空,表示“听见”。
【答案】:C
19. The music is beautiful, let’s stop to
A.see
B.hear
C.listen
D.listen to
C
.A.see
B.hear
C.listen
D.listen to
答案:
【解析】:本题主要考查动词的词义辨析和用法。题干大意是:“这个音乐很优美,让我们停下来_。”
选项A,see的意思是“看”,通常与视觉相关,但题目是关于音乐的,强调的是听觉,所以该选项不合适。
选项B,hear的意思是“听见”,强调听的结果。但题目强调的是听音乐这个动作,而不仅仅是听见声音,所以该选项也不合适。
选项C,listen的意思是“听”,强调听的动作,与题目中“停下来听音乐”这一动作相符,且该词是不及物动词,后面可以直接跟宾语补足语“to the music”,但在此上下文中,因为前文已经提到了“music”,所以可以省略“to the music”中的“the music”,直接用“listen”表示听音乐的动作,符合语境。因此该选项正确。
选项D,listen to也是一个表示“听”的短语,但它后面需要跟宾语。在此上下文中,如果选用“listen to”,则后面需要接“the music”,但题干中已经提到了“music”,所以直接使用“listen”更为合适。因此该选项不合适。
【答案】:C
选项A,see的意思是“看”,通常与视觉相关,但题目是关于音乐的,强调的是听觉,所以该选项不合适。
选项B,hear的意思是“听见”,强调听的结果。但题目强调的是听音乐这个动作,而不仅仅是听见声音,所以该选项也不合适。
选项C,listen的意思是“听”,强调听的动作,与题目中“停下来听音乐”这一动作相符,且该词是不及物动词,后面可以直接跟宾语补足语“to the music”,但在此上下文中,因为前文已经提到了“music”,所以可以省略“to the music”中的“the music”,直接用“listen”表示听音乐的动作,符合语境。因此该选项正确。
选项D,listen to也是一个表示“听”的短语,但它后面需要跟宾语。在此上下文中,如果选用“listen to”,则后面需要接“the music”,但题干中已经提到了“music”,所以直接使用“listen”更为合适。因此该选项不合适。
【答案】:C
20. The apples in the basket are better than
A.that
B.then
C.those
D.ones
C
on the table.A.that
B.then
C.those
D.ones
答案:
【解析】:本题考查指示代词的用法。题干的意思是“篮子里的苹果比桌子上的____更好。”分析选项,A选项that为指示代词,指代上文提到的单数名词或不可数名词;B选项then为副词,表示“然后”或“那时”,不符合语境;C选项those为指示代词,指代上文提到的复数名词;D选项ones为泛指复数名词,但不如those指代明确。由于题干中提到了“apples”,是复数形式,且需要指代特定的复数名词,因此应选择C选项those。
【答案】:C
【答案】:C
词数:127 建议用时:5分钟 实际用时:_ 正确率:_
根据短文内容, 选择正确答案。
I’m going to see a movie with my friends this weekend. We love seeing movies, but we all like different kinds. I like to see thrillers and science fictions, my friend Sam loves action movies and comedies and my best friend, Lee, loves a good romance. Because we like different kinds of movies, it can be difficult to choose (选择) one to see. So we usually take turns (轮流) to choose the movie. It’s my turn to choose this weekend, so we’re going to seeHarry Potter II, a new movie. It’s number one at the box office, and everyone is saying what a great movie it is. I can’t wait!
(
A. Six.
B. Five.
C. Four.
(
A. a boring
B. a popular
C. an action
(
A. They like different kinds of movies.
B. They let Lee choose which movie to see.
C. They take turns to choose a movie to see.
(
A. Choosing which movie to see can be difficult.
B. It’s a good thing to see movies with friends.
C. Everyone likes the new movieHarry Potter II.
根据短文内容, 选择正确答案。
I’m going to see a movie with my friends this weekend. We love seeing movies, but we all like different kinds. I like to see thrillers and science fictions, my friend Sam loves action movies and comedies and my best friend, Lee, loves a good romance. Because we like different kinds of movies, it can be difficult to choose (选择) one to see. So we usually take turns (轮流) to choose the movie. It’s my turn to choose this weekend, so we’re going to seeHarry Potter II, a new movie. It’s number one at the box office, and everyone is saying what a great movie it is. I can’t wait!
(
B
) 21. How many kinds of movies does the writer talk about in the story?A. Six.
B. Five.
C. Four.
(
B
) 22.Harry Potter II is _ movie right now.A. a boring
B. a popular
C. an action
(
C
) 23. How do the writer and his friends choose which movie to see?A. They like different kinds of movies.
B. They let Lee choose which movie to see.
C. They take turns to choose a movie to see.
(
A
) 24. What is the main idea of the story?A. Choosing which movie to see can be difficult.
B. It’s a good thing to see movies with friends.
C. Everyone likes the new movieHarry Potter II.
答案:
【解析】:
这是一道英语阅读理解选择题,主要考查学生对短文内容的理解和分析能力。文章主要讲述了作者和朋友们喜欢看电影,但他们喜欢的电影类型不同,因此他们通常轮流选择电影。本周轮到作者选择,他们将去看一部新电影《Harry Potter II》。
对于21题,需要确定作者在故事中提到了多少种电影类型。通过阅读短文,可以找到thrillers(惊悚片)、science fictions(科幻片)、action movies(动作片)、comedies(喜剧片)和romance(爱情片)五种类型,因此答案应为B。
对于22题,需要判断《Harry Potter II》目前是什么类型的电影。根据短文中的“It’s number one at the box office, and everyone is saying what a great movie it is.”可以推断出这部电影很受欢迎,因此答案应为B。
对于23题,需要了解作者和他的朋友们如何选择要看的电影。短文中明确提到“So we usually take turns to choose the movie.”,因此答案应为C。
对于24题,需要概括故事的主要意思。短文主要描述了因为大家喜欢的电影类型不同,选择看哪部电影会很困难,因此答案应为A。
【答案】:
21. B
22. B
23. C
24. A
这是一道英语阅读理解选择题,主要考查学生对短文内容的理解和分析能力。文章主要讲述了作者和朋友们喜欢看电影,但他们喜欢的电影类型不同,因此他们通常轮流选择电影。本周轮到作者选择,他们将去看一部新电影《Harry Potter II》。
对于21题,需要确定作者在故事中提到了多少种电影类型。通过阅读短文,可以找到thrillers(惊悚片)、science fictions(科幻片)、action movies(动作片)、comedies(喜剧片)和romance(爱情片)五种类型,因此答案应为B。
对于22题,需要判断《Harry Potter II》目前是什么类型的电影。根据短文中的“It’s number one at the box office, and everyone is saying what a great movie it is.”可以推断出这部电影很受欢迎,因此答案应为B。
对于23题,需要了解作者和他的朋友们如何选择要看的电影。短文中明确提到“So we usually take turns to choose the movie.”,因此答案应为C。
对于24题,需要概括故事的主要意思。短文主要描述了因为大家喜欢的电影类型不同,选择看哪部电影会很困难,因此答案应为A。
【答案】:
21. B
22. B
23. C
24. A
查看更多完整答案,请扫码查看