一、【图片理解】右图是家庭树。看图,判断正(T)误(F)。

(

(

(

(

(

(
(
T
)1. I'm Tim. is my father.(
F
)2. My name is Kate. is my brother.(
T
)3. My name is Tommy. is my father.(
T
)4. My name is Sarah. is my grandma.(
F
)5. I'm Sam. is my cousin.(
T
)6. I'm Sam. I have a brother and a sister.
答案:
1.T 2.F 3.T 4.T 5.F 6.T 解析 右边的家庭树是Sam的一家,分别是爷爷,奶奶,爸爸(Tim),妈妈(Kate),孩子有Sam,Sarah 和Tommy.
1.句意:我是Tim。这是我的爸爸。图意:爷爷。句意符合图意,故填T。
2.句意:我是Kate。这是我的哥哥(弟弟)。图意:爸爸Tim。句意不符合图意,故填F。
3.句意:我是Tommy。这是我的爸爸。图意:爸爸Tim。句意符合图意,故填T。
4.句意:我是Sarah。这是我的奶奶。图意:奶奶。句意符合图意,故填T。
5.句意:我是Sam。这是我的表弟。图意:弟弟Tommy。句意不符合图意,故填F。
6.句意:我是Sam。我有一个弟弟和一个姐姐。根据家庭树,句意符合图意,故填T。
1.句意:我是Tim。这是我的爸爸。图意:爷爷。句意符合图意,故填T。
2.句意:我是Kate。这是我的哥哥(弟弟)。图意:爸爸Tim。句意不符合图意,故填F。
3.句意:我是Tommy。这是我的爸爸。图意:爸爸Tim。句意符合图意,故填T。
4.句意:我是Sarah。这是我的奶奶。图意:奶奶。句意符合图意,故填T。
5.句意:我是Sam。这是我的表弟。图意:弟弟Tommy。句意不符合图意,故填F。
6.句意:我是Sam。我有一个弟弟和一个姐姐。根据家庭树,句意符合图意,故填T。
二、杰克的家里都有哪些人?阅读短文,选择正确的答案。
Hi! I'm Jack. This is my family tree. This is my grandfather. This is my grandmother. They help me. This is my father. This is my mother. They are nice. This is my sister, Jenny. I play and share with my sister. I talk and listen with her. I have a happy family. I love my happy family!
(
A.
B.
(
A. 6
B. 5
(
A. happy
B. nice
(
A. mother
B. sister
(
A. happy
B. sad
Hi! I'm Jack. This is my family tree. This is my grandfather. This is my grandmother. They help me. This is my father. This is my mother. They are nice. This is my sister, Jenny. I play and share with my sister. I talk and listen with her. I have a happy family. I love my happy family!
(
B
)1. Which is Jack's family?A.
B.
(
A
)2. There are ______ people in Jack's family.A. 6
B. 5
(
B
)3. Jack's father and mother are ______.A. happy
B. nice
(
B
)4. Jenny is Jack's ______.A. mother
B. sister
(
A
)5. Jack's family is ______.A. happy
B. sad
答案:
1.B 2.A 3.B 4.B 5.A 解析 短文翻译:嗨!我是Jack。这是我的家庭树。这是我的爷爷。这是我的奶奶。他们帮助我。这是我的爸爸。这是我的妈妈。他们很好。这是我的姐姐,Jenny。我和她一起玩耍和分享。我们相互交流和倾听。我有一个快乐的家庭。我爱我快乐的家庭!
1.根据短文可知,Jack一家有6口人。故选B。
2.根据短文可知,Jack一家有6口人。故选A。
3.根据短文“They are nice.”可知,Jack的爸爸妈妈很好。故选B。
4.根据短文“This is my sister, Jenny.”可知,Jenny是Jack的姐姐。故选B。
5.根据短文“I have a happy family.”可知,Jack一家是快乐的。故选A。
1.根据短文可知,Jack一家有6口人。故选B。
2.根据短文可知,Jack一家有6口人。故选A。
3.根据短文“They are nice.”可知,Jack的爸爸妈妈很好。故选B。
4.根据短文“This is my sister, Jenny.”可知,Jenny是Jack的姐姐。故选B。
5.根据短文“I have a happy family.”可知,Jack一家是快乐的。故选A。
查看更多完整答案,请扫码查看