第55页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
五 将下列句子重新排序,组成一段通顺的对话。
A.No, she isn't.
B.What does your father do?
C.Is your mother a teacher too?
D.He is a teacher.
E.She is a nurse. She helps sick people.
F.What does she do?
B;D;C;A;F;E
A.No, she isn't.
B.What does your father do?
C.Is your mother a teacher too?
D.He is a teacher.
E.She is a nurse. She helps sick people.
F.What does she do?
答案:
【解析】:
本题是一个句子排序题,需要根据句子之间的逻辑关系和问答内容来确定正确的语序。
首先,我们需要识别出对话中的各个角色和话题,包括父亲、母亲以及他们的职业。
然后,我们可以根据对话的流畅性和逻辑性来重新排列这些句子。
1. 我们可以从询问父亲的职业开始,即B句“What does your father do?”,这是一个很好的开场白。
2. 接下来,我们可以预期一个回答父亲职业的句子,即D句“He is a teacher.”。
3. 随后,我们可以转向询问母亲的职业,即C句“Is your mother a teacher too?”。
4. 对这个问题的回答应该是A句“No, she isn't.”,因为它是否定了母亲也是教师的说法。
5. 接下来,我们可以询问母亲的具体职业,即F句“What does she do?”。
6. 最后,我们得到一个回答母亲职业的句子,即E句“She is a nurse. She helps sick people.”。
因此,根据这个逻辑顺序,我们可以将这些句子重新排列成一段通顺的对话。
【答案】:
正确的语序是:B;D;C;A;F;E。
即:B.What does your father do? D.He is a teacher. C.Is your mother a teacher too? A.No, she isn't. F.What does she do? E.She is a nurse. She helps sick people.
本题是一个句子排序题,需要根据句子之间的逻辑关系和问答内容来确定正确的语序。
首先,我们需要识别出对话中的各个角色和话题,包括父亲、母亲以及他们的职业。
然后,我们可以根据对话的流畅性和逻辑性来重新排列这些句子。
1. 我们可以从询问父亲的职业开始,即B句“What does your father do?”,这是一个很好的开场白。
2. 接下来,我们可以预期一个回答父亲职业的句子,即D句“He is a teacher.”。
3. 随后,我们可以转向询问母亲的职业,即C句“Is your mother a teacher too?”。
4. 对这个问题的回答应该是A句“No, she isn't.”,因为它是否定了母亲也是教师的说法。
5. 接下来,我们可以询问母亲的具体职业,即F句“What does she do?”。
6. 最后,我们得到一个回答母亲职业的句子,即E句“She is a nurse. She helps sick people.”。
因此,根据这个逻辑顺序,我们可以将这些句子重新排列成一段通顺的对话。
【答案】:
正确的语序是:B;D;C;A;F;E。
即:B.What does your father do? D.He is a teacher. C.Is your mother a teacher too? A.No, she isn't. F.What does she do? E.She is a nurse. She helps sick people.
1. A: What
B: He is a
A:
B: Yes, he
2. A:
B: She is my aunt.
A:
B: No, she
A: What
B: She is a
does
your father do?B: He is a
policeman
.A:
Does
he like playing
basketball?B: Yes, he
does
.2. A:
Who
is she?B: She is my aunt.
A:
Is
she a nurse?B: No, she
isn't
.A: What
does
she do
?B: She is a
doctor
. She helps
sick people.
答案:
【解析】:
题目给出了两个不完整的对话,需要根据图片及上下文提示补全对话。这要求我们理解对话的内容,并结合图片信息,选择合适的词汇和语法结构来完成对话。
第一个对话中,需要询问和回答关于父亲的职业和爱好。根据图片,父亲是一名警察,喜欢打篮球。因此,需要用到“does”来构成疑问句,用“policeman”表示职业,用“Does...like”和“playing”表示爱好,并用“does”来回答肯定句。
第二个对话中,需要询问和回答关于一个女性的身份和职业。根据图片和对话内容,这个女性是姑姑,不是护士,而是医生。因此,需要用到“Who”来询问身份,用“Is”来构成一般疑问句,用“isn't”来否定回答,用“does...do”来询问职业,用“doctor”和“helps”来表示职业和工作内容。
【答案】:
1. does; policeman; Does; playing; does
2. Who; Is; isn't; does; do; doctor; helps
题目给出了两个不完整的对话,需要根据图片及上下文提示补全对话。这要求我们理解对话的内容,并结合图片信息,选择合适的词汇和语法结构来完成对话。
第一个对话中,需要询问和回答关于父亲的职业和爱好。根据图片,父亲是一名警察,喜欢打篮球。因此,需要用到“does”来构成疑问句,用“policeman”表示职业,用“Does...like”和“playing”表示爱好,并用“does”来回答肯定句。
第二个对话中,需要询问和回答关于一个女性的身份和职业。根据图片和对话内容,这个女性是姑姑,不是护士,而是医生。因此,需要用到“Who”来询问身份,用“Is”来构成一般疑问句,用“isn't”来否定回答,用“does...do”来询问职业,用“doctor”和“helps”来表示职业和工作内容。
【答案】:
1. does; policeman; Does; playing; does
2. Who; Is; isn't; does; do; doctor; helps
七 阅读短文,选择正确的答案。
Different jobs
Different people want to do different jobs. There are many jobs, such as doctors, teachers, drivers and so on. If you work hard, you can do your jobs well. Jerry is a policeman. He works in a police station. He is strong and brave. He does sports every day so that he can be stronger. He lives in Shanghai. He always goes to work by subway. Anna is a nurse. She works in a hospital. She is very busy. She often works 10 hours a day. She works in Beijing. She goes to work by car. What do you want to be?
(
A. A policeman.
B. A worker.
C. A teacher.
(
A. Nanjing.
B. Beijing.
C. Shanghai.
(
A. She is a nurse.
B. She is a doctor.
C. She is a worker.
(
A. By car.
B. By subway.
C. By bus.
(
A. Yes, we can.
B. No, we can't.
C. Maybe.
Different jobs
Different people want to do different jobs. There are many jobs, such as doctors, teachers, drivers and so on. If you work hard, you can do your jobs well. Jerry is a policeman. He works in a police station. He is strong and brave. He does sports every day so that he can be stronger. He lives in Shanghai. He always goes to work by subway. Anna is a nurse. She works in a hospital. She is very busy. She often works 10 hours a day. She works in Beijing. She goes to work by car. What do you want to be?
(
A
)1. What does Jerry do?A. A policeman.
B. A worker.
C. A teacher.
(
C
)2. Where does Jerry live?A. Nanjing.
B. Beijing.
C. Shanghai.
(
A
)3. What does Anna do?A. She is a nurse.
B. She is a doctor.
C. She is a worker.
(
A
)4. How does Anna go to work?A. By car.
B. By subway.
C. By bus.
(
A
)5. If we work hard, can we do our jobs well?A. Yes, we can.
B. No, we can't.
C. Maybe.
答案:
【解析】:
这是一道阅读理解题,主要考查学生对短文内容的理解和信息提取能力。题目给出了关于不同职业的短文,并围绕短文内容设置了选择题。我们需要先仔细阅读短文,然后根据短文中的信息,逐一分析每个问题的选项,找出正确答案。
1. 对于第一个问题“What does Jerry do?”,我们需要在短文中找到关于Jerry职业的信息。短文中明确提到“Jerry is a policeman.”,所以我们可以确定答案为A。
2. 对于第二个问题“Where does Jerry live?”,我们需要在短文中找到关于Jerry居住地的信息。短文中提到“He lives in Shanghai.”,所以我们可以确定答案为C。
3. 对于第三个问题“What does Anna do?”,我们需要在短文中找到关于Anna职业的信息。短文中明确提到“Anna is a nurse.”,所以我们可以确定答案为A。
4. 对于第四个问题“How does Anna go to work?”,我们需要在短文中找到关于Anna上班方式的信息。短文中提到“She goes to work by car.”,所以我们可以确定答案为A。
5. 对于第五个问题“If we work hard, can we do our jobs well?”,我们需要在短文中找到关于努力工作与工作表现关系的信息。短文中提到“If you work hard, you can do your jobs well.”,所以我们可以确定答案为A。
【答案】:
1. A
2. C
3. A
4. A
5. A
这是一道阅读理解题,主要考查学生对短文内容的理解和信息提取能力。题目给出了关于不同职业的短文,并围绕短文内容设置了选择题。我们需要先仔细阅读短文,然后根据短文中的信息,逐一分析每个问题的选项,找出正确答案。
1. 对于第一个问题“What does Jerry do?”,我们需要在短文中找到关于Jerry职业的信息。短文中明确提到“Jerry is a policeman.”,所以我们可以确定答案为A。
2. 对于第二个问题“Where does Jerry live?”,我们需要在短文中找到关于Jerry居住地的信息。短文中提到“He lives in Shanghai.”,所以我们可以确定答案为C。
3. 对于第三个问题“What does Anna do?”,我们需要在短文中找到关于Anna职业的信息。短文中明确提到“Anna is a nurse.”,所以我们可以确定答案为A。
4. 对于第四个问题“How does Anna go to work?”,我们需要在短文中找到关于Anna上班方式的信息。短文中提到“She goes to work by car.”,所以我们可以确定答案为A。
5. 对于第五个问题“If we work hard, can we do our jobs well?”,我们需要在短文中找到关于努力工作与工作表现关系的信息。短文中提到“If you work hard, you can do your jobs well.”,所以我们可以确定答案为A。
【答案】:
1. A
2. C
3. A
4. A
5. A
查看更多完整答案,请扫码查看