第94页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
- 第88页
- 第89页
- 第90页
- 第91页
- 第92页
- 第93页
- 第94页
- 第95页
- 第96页
- 第97页
- 第98页
- 第99页
- 第100页
- 第101页
- 第102页
- 第103页
- 第104页
- 第105页
- 第106页
- 第107页
- 第108页
- 第109页
- 第110页
- 第111页
- 第112页
- 第113页
- 第114页
- 第115页
- 第116页
- 第117页
- 第118页
- 第119页
- 第120页
- 第121页
- 第122页
- 第123页
- 第124页
- 第125页
- 第126页
- 第127页
- 第128页
- 第129页
- 第130页
- 第131页
- 第132页
- 第133页
- 第134页
- 第135页
- 第136页
- 第137页
- 第138页
- 第139页
- 第140页
- 第141页
- 第142页
- 第143页
- 第144页
- 第145页
- 第146页
- 第147页
- 第148页
- 第149页
- 第150页
- 第151页
- 第152页
- 第153页
- 第154页
- 第155页
- 第156页
- 第157页
C
1.The post office is about ______.A.thirty minute
B.thirty minute's
C.thirty minutes'
D.thirty minutes
答案:
C
(
A.turn off
B.be turned off
C.be turning off
D.turned off
B
) 2.Attention, please! All the mobile phones must ______ before the meeting starts.A.turn off
B.be turned off
C.be turning off
D.turned off
答案:
【解析】:本题考查的是动词的语态。题目中给出了一个被动语态的语境,即“所有的手机必须在会议开始前被关掉”。在英语中,当主语是动作的承受者时,应使用被动语态。被动语态的构成是“be+动词的过去分词”。观察选项,A项是动词原形,不符合被动语态的构成;C项是动词的现在分词形式,也不符合;D项缺少助动词be,也不正确。只有B项“be turned off”符合被动语态的构成,且语意正确。
【答案】:B
【答案】:B
( ) 3.—I think teenagers should not be allowed to get driving licenses.
—I agree. They are not ______.
A.serious enough
B.something serious
C.nothing serious
D.enough serious
—I agree. They are not ______.
A
A.serious enough
B.something serious
C.nothing serious
D.enough serious
答案:
【解析】:
本题考察的是形容词和副词的用法,特别是“enough”的用法以及形容词修饰名词的位置。题干是一个对话,其中一方认为青少年不应该被允许获得驾照,另一方表示同意,并指出他们不够“严肃”或“成熟”来驾驶。
1. “enough”是一个副词,用来修饰形容词或副词,表示“足够地”。当它修饰形容词或副词时,通常放在其后。因此,我们可以排除选项D“enough serious”,因为“enough”应该放在“serious”之后。
2. 接下来,我们分析其他选项。B选项“something serious”表示“一些严肃的事情”,与题意不符;C选项“nothing serious”表示“没有什么严肃的”,也不符合题意。
3. A选项“serious enough”符合“enough”的用法,并且意思上与题干相符,表示他们不够严肃或成熟,不应该被允许驾驶。
【答案】:
A
本题考察的是形容词和副词的用法,特别是“enough”的用法以及形容词修饰名词的位置。题干是一个对话,其中一方认为青少年不应该被允许获得驾照,另一方表示同意,并指出他们不够“严肃”或“成熟”来驾驶。
1. “enough”是一个副词,用来修饰形容词或副词,表示“足够地”。当它修饰形容词或副词时,通常放在其后。因此,我们可以排除选项D“enough serious”,因为“enough”应该放在“serious”之后。
2. 接下来,我们分析其他选项。B选项“something serious”表示“一些严肃的事情”,与题意不符;C选项“nothing serious”表示“没有什么严肃的”,也不符合题意。
3. A选项“serious enough”符合“enough”的用法,并且意思上与题干相符,表示他们不够严肃或成熟,不应该被允许驾驶。
【答案】:
A
(
A.volunteer; helping
B.volunteering; to help
C.to volunteer; to help
D.volunteering; helping
D
) 4.My parents have nothing against ______ and ______ others.A.volunteer; helping
B.volunteering; to help
C.to volunteer; to help
D.volunteering; helping
答案:
【解析】:
本题主要考查动词的用法以及介词的宾语形式。题目中的“have nothing against”是一个固定短语,表示“不反对”,其后通常接动词的-ing形式作为宾语。另外,题目中的“and”连接两个并列的动作,因此两个动词的形式应该保持一致。
选项A中,“volunteer”是动词原形,不符合“have nothing against”后接动词-ing形式的规则,故A错误。
选项B中,“volunteering”是动词的-ing形式,符合“have nothing against”的用法,但“to help”是动词不定式,与前面的“volunteering”形式不一致,故B错误。
选项C中,“to volunteer”和“to help”都是动词不定式,不符合“have nothing against”后接动词-ing形式的规则,且两者之间用“and”连接时,应保持形式一致,故C错误。
选项D中,“volunteering”和“helping”都是动词的-ing形式,既符合“have nothing against”的用法,又保持了形式上的一致,故D正确。
【答案】:
D
本题主要考查动词的用法以及介词的宾语形式。题目中的“have nothing against”是一个固定短语,表示“不反对”,其后通常接动词的-ing形式作为宾语。另外,题目中的“and”连接两个并列的动作,因此两个动词的形式应该保持一致。
选项A中,“volunteer”是动词原形,不符合“have nothing against”后接动词-ing形式的规则,故A错误。
选项B中,“volunteering”是动词的-ing形式,符合“have nothing against”的用法,但“to help”是动词不定式,与前面的“volunteering”形式不一致,故B错误。
选项C中,“to volunteer”和“to help”都是动词不定式,不符合“have nothing against”后接动词-ing形式的规则,且两者之间用“and”连接时,应保持形式一致,故C错误。
选项D中,“volunteering”和“helping”都是动词的-ing形式,既符合“have nothing against”的用法,又保持了形式上的一致,故D正确。
【答案】:
D
(
—I can't agree more. It can help them grow up.
A.to do
B.do
C.doing
D.to doing
A
) 5.—Do you agree that students should be made ______ some housework at home?—I can't agree more. It can help them grow up.
A.to do
B.do
C.doing
D.to doing
答案:
【解析】:
本题考查的是英语中动词的用法,特别是关于“make”这个动词在被动语态中的使用。在英语中,“make”常用于主动语态中表示“使某人做某事”,但在被动语态中,需要还原“to”。题目中的句子是“students should be made ______ some housework at home”,这是一个被动语态的句子,因此应该使用“to do”的形式。
【答案】:
A
本题考查的是英语中动词的用法,特别是关于“make”这个动词在被动语态中的使用。在英语中,“make”常用于主动语态中表示“使某人做某事”,但在被动语态中,需要还原“to”。题目中的句子是“students should be made ______ some housework at home”,这是一个被动语态的句子,因此应该使用“to do”的形式。
【答案】:
A
1. The work
2. Old people
3. The boy is
4. I
5. Mary often helps her mother to
should be done
right now.2. Old people
must be spoken to
politely.3. The boy is
too
young to
go to school.4. I
spent
three weeks reading
the book.5. Mary often helps her mother to
take care of
her grandparents.
答案:
1. should be done
原句是主动语态,改为被动语态后,应使用“should be + 过去分词”的结构。因此,答案为“should be done”。
2. must be spoken to
同样地,将原句的主动语态改为被动语态,使用“must be + 过去分词”的结构。注意,这里保留了原句中的“to”,因为在被动语态中,它仍然表示“对某人说”。因此,答案为“must be spoken to”。
3. too; to
原句使用“not enough to”表示“不足以做某事”,改为同义句后,使用“too...to...”的结构表示同样的意思。因此,答案为“too; to”。
4. spent; reading
原句使用“It took sb. some time to do sth.”的结构,改为同义句后,可以使用“sb. spent some time doing sth.”的结构。因此,答案为“spent; reading”。
5. take care of
原句中的“look after”表示“照顾”,改为同义句后,可以使用“take care of”表示同样的意思。因此,答案为“take care of”。
原句是主动语态,改为被动语态后,应使用“should be + 过去分词”的结构。因此,答案为“should be done”。
2. must be spoken to
同样地,将原句的主动语态改为被动语态,使用“must be + 过去分词”的结构。注意,这里保留了原句中的“to”,因为在被动语态中,它仍然表示“对某人说”。因此,答案为“must be spoken to”。
3. too; to
原句使用“not enough to”表示“不足以做某事”,改为同义句后,使用“too...to...”的结构表示同样的意思。因此,答案为“too; to”。
4. spent; reading
原句使用“It took sb. some time to do sth.”的结构,改为同义句后,可以使用“sb. spent some time doing sth.”的结构。因此,答案为“spent; reading”。
5. take care of
原句中的“look after”表示“照顾”,改为同义句后,可以使用“take care of”表示同样的意思。因此,答案为“take care of”。
*Ⅲ. 阅读理解。
Zhao Qianwen, 15, was not happy when she went back to school last month. It was not because she disliked school. It was because of her hair.
Zhao studies in Liaoning. Her school has a strict hairstyle rule: no dyeing (染发), no curling (卷发). Boys should have a short cut. Girls' hair should be even and cannot hang past their ears. The front hair should not reach the eyebrows.
Zhao's story is not the only one. In many schools in our country, there is a hairstyle rule. Last week in a school, some students were even asked to cut their long hair during school time.
Most schools have a warmer rule. Xu Xing is the headmaster of Longchuan 101 School. In his school, boys can't have hair on their temples (太阳穴). Girls can't have hair past their shoulders.
In this school the teachers also have to obey it. "While students cannot dye their hair, neither can their teachers," said Xu.
( ) 1. The meaning of "hairstyle" in Chinese is ______.
A. 发型 B. 房子
C. 西兰花 D. 样式
( ) 2. Zhao Qianwen wasn't happy last month because ______.
A. she didn't want to go to school
B. her school has a strict hairstyle rule
C. her school isn't good
D. she hates studying
( ) 3. ______ obey(s) the hairstyle rules in Longchuan 101 School.
A. Xu Xing, the headmaster of Longchuan 101 School
B. Only the students in this school
C. Only the teachers in this school
D. Both the teachers and the students
( ) 4. What hairstyle rule doesn't Zhao's school have?
A. No dyeing, no curling.
B. Boys should have a short cut.
C. Girls should have long hair.
D. Girls' hair should be even and cannot hang past their ears.
( ) 5. According to this passage, which sentence is NOT true?
A. Zhao Qianwen didn't like her hairstyle.
B. In some schools, some students are asked to cut their long hair during school time.
C. The teachers don't have to obey the rules in Longchuan 101 School.
D. Some students don't like the hairstyle rules.
Zhao Qianwen, 15, was not happy when she went back to school last month. It was not because she disliked school. It was because of her hair.
Zhao studies in Liaoning. Her school has a strict hairstyle rule: no dyeing (染发), no curling (卷发). Boys should have a short cut. Girls' hair should be even and cannot hang past their ears. The front hair should not reach the eyebrows.
Zhao's story is not the only one. In many schools in our country, there is a hairstyle rule. Last week in a school, some students were even asked to cut their long hair during school time.
Most schools have a warmer rule. Xu Xing is the headmaster of Longchuan 101 School. In his school, boys can't have hair on their temples (太阳穴). Girls can't have hair past their shoulders.
In this school the teachers also have to obey it. "While students cannot dye their hair, neither can their teachers," said Xu.
( ) 1. The meaning of "hairstyle" in Chinese is ______.
A. 发型 B. 房子
C. 西兰花 D. 样式
( ) 2. Zhao Qianwen wasn't happy last month because ______.
A. she didn't want to go to school
B. her school has a strict hairstyle rule
C. her school isn't good
D. she hates studying
( ) 3. ______ obey(s) the hairstyle rules in Longchuan 101 School.
A. Xu Xing, the headmaster of Longchuan 101 School
B. Only the students in this school
C. Only the teachers in this school
D. Both the teachers and the students
( ) 4. What hairstyle rule doesn't Zhao's school have?
A. No dyeing, no curling.
B. Boys should have a short cut.
C. Girls should have long hair.
D. Girls' hair should be even and cannot hang past their ears.
( ) 5. According to this passage, which sentence is NOT true?
A. Zhao Qianwen didn't like her hairstyle.
B. In some schools, some students are asked to cut their long hair during school time.
C. The teachers don't have to obey the rules in Longchuan 101 School.
D. Some students don't like the hairstyle rules.
答案:
1. A
根据文章内容,“hairstyle”指的是发型,因此答案为A。
2. B
根据文章第一段,Zhao Qianwen不高兴是因为她的学校有严格的发型规定。因此答案为B。
3. D
根据文章第四段,Longchuan 101学校的老师和学生都必须遵守发型规定。因此答案为D。
4. C
根据文章第二段,Zhao的学校没有规定女孩必须留长发,而是规定了女孩的发型要求。因此C选项是不正确的,是答案。
5. C
根据文章第四段,Longchuan 101学校的老师也必须遵守发型规定,因此C选项中的说法是不正确的。
根据文章内容,“hairstyle”指的是发型,因此答案为A。
2. B
根据文章第一段,Zhao Qianwen不高兴是因为她的学校有严格的发型规定。因此答案为B。
3. D
根据文章第四段,Longchuan 101学校的老师和学生都必须遵守发型规定。因此答案为D。
4. C
根据文章第二段,Zhao的学校没有规定女孩必须留长发,而是规定了女孩的发型要求。因此C选项是不正确的,是答案。
5. C
根据文章第四段,Longchuan 101学校的老师也必须遵守发型规定,因此C选项中的说法是不正确的。
查看更多完整答案,请扫码查看