第25页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
三、新素养 健康生活 莉莉老师根据学生们的作息时间,向他们提出了合理安排时间的建议。根据图文提示,选择正确的答案。
主题:人与自我——生活与学习
话题:健康生活
体裁:说明文
难度:★★★

(
A. drink 3 litres of water
B. eat a lot of food
C. wake up early
(
A. drink some water
B. enjoy the morning sun
C. get away from the computer
(
A. 沐浴
B. 小睡;打盹儿
C. 锻炼
(
A. read a book
B. play with our phone
C. take exercise
主题:人与自我——生活与学习
话题:健康生活
体裁:说明文
难度:★★★
(
C
)1. We should (应该) ______ in the morning.A. drink 3 litres of water
B. eat a lot of food
C. wake up early
(
C
)2. We should ______ every 30 minutes.A. drink some water
B. enjoy the morning sun
C. get away from the computer
(
B
)3. The underlined word “nap” means “______” in Chinese.A. 沐浴
B. 小睡;打盹儿
C. 锻炼
(
A
)4. Before we go to bed, it's good to ______.A. read a book
B. play with our phone
C. take exercise
答案:
三、1.C 解析:由第一幅图可知,我们早上应该早起。故选C。
2.C 解析:由第五幅图可知,我们应该每隔半小时离开电脑。故选C。
3.B
4.A 解析:由第九幅图可知,睡觉前读书是好的。故选A。
2.C 解析:由第五幅图可知,我们应该每隔半小时离开电脑。故选C。
3.B
4.A 解析:由第九幅图可知,睡觉前读书是好的。故选A。
四、亮点原创·亮亮为了充实日记内容,询问了网友们的活动,看看网友们聊了些什么吧!阅读聊天记录,完成下列任务。
主题:人与自我——生活与学习
话题:时差
体裁:记叙文
难度:★★★
Hello, everyone. It's 8:00 p.m. I'm watching TV with my parents. 1. (
Hi, friends. It's 12:00. It's time for lunch. I'd like some rice and chicken. 2. (
Hello. It's 10:00 p.m. now. It's time to go to bed. Good night. 3. (
Good afternoon. It's 2:00 p.m. It's time for PE. 4. (
Good morning. It's 9:00 here. It's time for Art. I like drawing pictures. 5. (
(一)已知现在是北京时间晚上八点。悉尼的时间比北京时间早两个小时,开罗 (Cairo)、伦敦、圣保罗 (Sao Paulo) 的时间分别比北京时间晚六个小时、八个小时、十一个小时。根据聊天记录,为人物选择相应的地点,填在图中括号内。
A. London
B. Beijing
C. Cairo
D. Sydney
E. Sao Paulo
(二)根据聊天记录,将下列人物与相应的图片连线。
主题:人与自我——生活与学习
话题:时差
体裁:记叙文
难度:★★★
Hello, everyone. It's 8:00 p.m. I'm watching TV with my parents. 1. (
B
) TomHi, friends. It's 12:00. It's time for lunch. I'd like some rice and chicken. 2. (
A
) KateHello. It's 10:00 p.m. now. It's time to go to bed. Good night. 3. (
D
) DavidGood afternoon. It's 2:00 p.m. It's time for PE. 4. (
C
) AliceGood morning. It's 9:00 here. It's time for Art. I like drawing pictures. 5. (
E
) Jenny(一)已知现在是北京时间晚上八点。悉尼的时间比北京时间早两个小时,开罗 (Cairo)、伦敦、圣保罗 (Sao Paulo) 的时间分别比北京时间晚六个小时、八个小时、十一个小时。根据聊天记录,为人物选择相应的地点,填在图中括号内。
A. London
B. Beijing
C. Cairo
D. Sydney
E. Sao Paulo
(二)根据聊天记录,将下列人物与相应的图片连线。
1-E;2-C;3-B;4-D;5-A
答案:
四、(一)1.B 解析:由Tom说的“It's 8:00 p.m.”可知,Tom所在地点时间为晚上八点,应为北京。故选B。
2.A 解析:由Kate说的“It's 12:00. It's time for lunch.”可知,Kate所在地点时间为中午十二点,比北京时间晚八个小时,应为伦敦。故选A。
3.D 解析:由David说的“It's 10:00 p.m. now.”可知,David所在地点时间为晚上十点,比北京时间早两个小时,应为悉尼。故选D。
4.C 解析:由Alice说的“It's 2:00 p.m.”可知,Alice所在地点时间为下午两点,比北京时间晚六个小时,应为开罗。故选C。
5.E 解析:由Jenny说的“Good morning. It's 9:00 here.”可知,Jenny所在地点时间为上午九点,比北京时间晚十一个小时,应为圣保罗。故选E。
(二)1.E 解析:由Tom说的“I'm watching TV with my parents.”可知,Tom在看电视。故与图E连线。
2.C 解析:由Kate说的“It's time for lunch. I'd like some rice and chicken.”可知,Kate午饭吃米饭和鸡肉。故与图C连线。
3.B 解析:由David说的“It's time to go to bed.”可知,David准备睡觉。故与图B连线。
4.D 解析:由Alice说的“It's time for PE.”可知,Alice在上体育课。故与图D连线。
5.A 解析:由Jenny说的“It's time for Art. I like drawing pictures.”可知,Jenny在上美术课。故与图A连线。
2.A 解析:由Kate说的“It's 12:00. It's time for lunch.”可知,Kate所在地点时间为中午十二点,比北京时间晚八个小时,应为伦敦。故选A。
3.D 解析:由David说的“It's 10:00 p.m. now.”可知,David所在地点时间为晚上十点,比北京时间早两个小时,应为悉尼。故选D。
4.C 解析:由Alice说的“It's 2:00 p.m.”可知,Alice所在地点时间为下午两点,比北京时间晚六个小时,应为开罗。故选C。
5.E 解析:由Jenny说的“Good morning. It's 9:00 here.”可知,Jenny所在地点时间为上午九点,比北京时间晚十一个小时,应为圣保罗。故选E。
(二)1.E 解析:由Tom说的“I'm watching TV with my parents.”可知,Tom在看电视。故与图E连线。
2.C 解析:由Kate说的“It's time for lunch. I'd like some rice and chicken.”可知,Kate午饭吃米饭和鸡肉。故与图C连线。
3.B 解析:由David说的“It's time to go to bed.”可知,David准备睡觉。故与图B连线。
4.D 解析:由Alice说的“It's time for PE.”可知,Alice在上体育课。故与图D连线。
5.A 解析:由Jenny说的“It's time for Art. I like drawing pictures.”可知,Jenny在上美术课。故与图A连线。
查看更多完整答案,请扫码查看