2025年亮点给力大试卷六年级英语下册人教版


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年亮点给力大试卷六年级英语下册人教版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2025年亮点给力大试卷六年级英语下册人教版》

### 六、新趋势 传统文化 $Dora$正在阅读关于明代旅行家徐霞客的故事。阅读短文,选择正确的答案。(8分)
$More$ $than$ 400 $years$ $ago$ $in$ $China$,$there$ $was$ $a$ $traveller$ $called$ $Xu$ $Xiake.$ $He$ $spent$ $about$ 30 $years$ $travelling$ $across$ $China.$
$Xu$ $was$ $born$ $in$ $Jiangsu$ $Province.$ $When$ $he$ $was$ $a$ $child$,$he$ $enjoyed$ $reading$ $books$ $about$ $Chinese$ $mountains$ $and$ $rivers.$ $Xu$ $began$ $his$ $journey$ $when$ $he$ $was$ $about$ 20 $years$ $old.$
$Xu$ $travelled$ $to$ 21 $provinces$ $and$ $more$ $than$ 100 $cities.$ $He$ $usually$ $travelled$ $on$ $foot.$ $He$ $climbed$ $thousands$ $of$ $mountains$ $and$ $visited$ 350 $caves($洞穴).
$Xu$ $was$ $the$ $first$ $person$ $to$ $find$ $the$ $highest$ $place$ $of$ $Huangshan$ $Mountain.$ $He$ $decided$ $to$ $see$ $it$ $again$ $when$ $he$ $grew$ $up.$ $He$ $was$ $also$ $the$ $first$ $to$ $find$ $lots$ $of$ $karst$ $caves($喀斯特溶洞). $And$ $he$ $first$ $found$ $the$ $Jinsha$ $River$ $is$ $a$ $major$ $headwater$ $stream($源头溪流) $of$ $the$ $Yangtze$ $River.$
$Xu$ $always$ $kept$ $diaries$ $while$ $travelling.$ $That’s$ $The$ $Travel$ $Diaries$ $of$ $Xu$ $Xiake.$ $People$ $still$ $read$ $it$ $today.$
( )1. $How$ $long$ $did$ $Xu$ $Xiake$ $spend$ $travelling?$
$A.$ $About$ 20 $years.$ $B.$ $About$ 21 $years.$ $C.$ $About$ 30 $years.$
( )2. $How$ $many$ $“first$ $things”$ $did$ $Xu$ $Xiake$ $do$ $in$ $the$ $passage?$
$A.$ $One.$ $B.$ $Two.$ $C.$ $Three.$
( )3. $Which$ $one$ $is$ $WRONG?$
$A.$ $Xu$ $started$ $travelling$ $at$ $the$ $age$ $of$ $about$ 20.
$B.$ $Xu$ $travelled$ $to$ 21 $provinces$ $and$ $less$ $than$ 100 $cities.$
$C.$ $Xu$ $was$ $the$ $first$ $person$ $to$ $find$ $the$ $highest$ $place$ $of$ $Huangshan$ $Mountain.$
( )4. $What’s$ $the$ $best$ $title$ $for$ $this$ $passage?$
$A.$ $Xu$ $Xiake’s$ $special$ $journey$
$B.$ $A$ $great$ $diary$
$C.$ $A$ $cool$ $Chinese$ $traveller$
答案: 1. C 2. C 3. B 4. C
### 七、$David$正在阅读一篇关于五趾跳鼠的科普文章。阅读短文,完成下列任务。(13分)

$Look$ $at$ $this$ $picture.$ $It’s$ $a$ $five-toed$ $jerboa$ (五趾跳鼠). $What$ $is$ $it$ $like?$ $It$ $has$ $a$ $small$ $head.$ $And$ $it$ $has$ $two$ $long$ $ears$ $like$ $rabbits.$ $Its$ $forelimbs($前肢) $are$ $short$ $but$ $its$ $hindlimbs($后肢) $are$ $long.$ $This$ $kind$ $of$ $jerboa$ $is$ 13 $cm$ $to$ 15 $cm$ $long.$ $And$ $its$ $weight$ $is$ $between$ 95 $g$ $and$ 140 $g.$ $The$ $colour$ $of$ $its$ $fur$ $is$ $brown$ $and$ $white.$
$Five-toed$ $jerboas$ $look$ $like$ $rabbits.$ $But$ $they$ $are$ $smaller$ $than$ $rabbits.$ $They$ $are$ $good$ $at$ $jumping$,$too.$ $They$ $can$ $jump$ 2 $to$ 3 $metres$ $far.$ $Five-toed$ $jerboas$ $sleep$ $for$ $many$ $months$ $a$ $year.$ $They$ $usually$ $begin$ $to$ $sleep$ $in$ $September$ $and$ $wake$ $up$ $in$ $April$ $next$ $year.$ $We$ $can’t$ $see$ $many$ $five-toed$ $jerboas$ $in$ $the$ $world.$ $Let’s$ $protect$ $them$ $together.$
#### (一) 根据短文内容,补全思维导图。(10分)

#### (二) 根据短文内容,回答下列问题。(3分)
1. $Are$ $five-toed$ $jerboas$ $smaller$ $than$ $rabbits?$
______________________________
2. $When$ $do$ $five-toed$ $jerboas$ $usually$ $begin$ $to$ $sleep$ $in$ $a$ $year?$
______________________________
答案: (一)1. thirteen to fifteen/13 to 15 2. ninety - five/95 3. Colour of fur 4. jump very far
(二)1. Yes, they are. 2. They usually begin to sleep in September.

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭