2025年实验班提优训练五年级英语上册人教精通版
注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年实验班提优训练五年级英语上册人教精通版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。
第38页
- 第1页
- 第2页
- 第3页
- 第4页
- 第5页
- 第6页
- 第7页
- 第8页
- 第9页
- 第10页
- 第11页
- 第12页
- 第13页
- 第14页
- 第15页
- 第16页
- 第17页
- 第18页
- 第19页
- 第20页
- 第21页
- 第22页
- 第23页
- 第24页
- 第25页
- 第26页
- 第27页
- 第28页
- 第29页
- 第30页
- 第31页
- 第32页
- 第33页
- 第34页
- 第35页
- 第36页
- 第37页
- 第38页
- 第39页
- 第40页
- 第41页
- 第42页
- 第43页
- 第44页
- 第45页
- 第46页
- 第47页
- 第48页
- 第49页
- 第50页
- 第51页
- 第52页
- 第53页
- 第54页
- 第55页
- 第56页
- 第57页
- 第58页
- 第59页
- 第60页
- 第61页
- 第62页
- 第63页
- 第64页
- 第65页
- 第66页
- 第67页
- 第68页
- 第69页
- 第70页
- 第71页
- 第72页
- 第73页
- 第74页
- 第75页
- 第76页
- 第77页
- 第78页
- 第79页
- 第80页
- 第81页
- 第82页
- 第83页
- 第84页
- 第85页
- 第86页
- 第87页
一、听录音,选择合适的答语。
( )1. A. My name is Wei Min.
B. I'm ten.
( )2. A. He's an actor.
B. She is an actress.
( )3. A. Yes, he is. B. Yes, she is.
( )4. A. I am a nurse.
B. I want to be a nurse.
( )1. A. My name is Wei Min.
B. I'm ten.
( )2. A. He's an actor.
B. She is an actress.
( )3. A. Yes, he is. B. Yes, she is.
( )4. A. I am a nurse.
B. I want to be a nurse.
答案:
1~4 A B A B
二、根据图片提示,补全句子。

1. My mother is ______________.
2. My father is ______________.
3. I want to be ______________.
1. My mother is ______________.
2. My father is ______________.
3. I want to be ______________.
答案:
1. a nurse 2. an actor 3. an actress
1.图片显示的是护士,故填 a nurse。
2.图片显示的是男演员,actor 是读音以元音音素开头的单词,故填 an actor。
3.图片显示的是女演员,actress 是读音以元音音素开头的单词,故填 an actress。
1.图片显示的是护士,故填 a nurse。
2.图片显示的是男演员,actor 是读音以元音音素开头的单词,故填 an actor。
3.图片显示的是女演员,actress 是读音以元音音素开头的单词,故填 an actress。
三、根据所给情景,选择合适的句子。
(
A. Let me introduce my parents to you.
B. This is my mother.
(
A. Where is your father?
B. What does your father do?
(
A. Sorry. B. That's a good idea!
(
A
)1. 你想把你的父母介绍给他人,你应该说:A. Let me introduce my parents to you.
B. This is my mother.
(
B
)2. 你想询问对方的父亲是做什么工作的,你应该这样说:A. Where is your father?
B. What does your father do?
(
B
)3. 妈妈说这周末要带你去海洋馆,你很高兴地说:A. Sorry. B. That's a good idea!
答案:
1~3 A B B
1.关键信息为“你想把你的父母介绍给他人”,“把某人介绍给……”译为 introduce sb to,故选 A。
2.询问他人工作的句型是“What does+主语(第三人称单数)+do?”,故选 B。
3.题干提到“很高兴地说”,故选表示赞成的 B项。
1.关键信息为“你想把你的父母介绍给他人”,“把某人介绍给……”译为 introduce sb to,故选 A。
2.询问他人工作的句型是“What does+主语(第三人称单数)+do?”,故选 B。
3.题干提到“很高兴地说”,故选表示赞成的 B项。
( )1.Let me introduce my friends _______ you.
A.are
B.to
C.for
A.are
B.to
C.for
答案:
B
1.introduce sb to 意为“把某人介绍给……”,属于固定搭配。
1.introduce sb to 意为“把某人介绍给……”,属于固定搭配。
( )2.I want _______ a driver _______ the future.
A.to be;on
B.be;at
C.to be;in
A.to be;on
B.be;at
C.to be;in
答案:
C
2.want to be 为固定搭配,意为“想要成为”。表示“在未来”用介词 in。
2.want to be 为固定搭配,意为“想要成为”。表示“在未来”用介词 in。
( )3.—Is Lisa a farmer? —_______
A.Yes, she does.
B.No, she doesn't.
C.Yes, she is.
A.Yes, she does.
B.No, she doesn't.
C.Yes, she is.
答案:
C
3.be 动词引导的一般疑问句的肯定回答为“Yes,主语+be 动词.”,否定回答为“No,主语+be 动词+not.”。
3.be 动词引导的一般疑问句的肯定回答为“Yes,主语+be 动词.”,否定回答为“No,主语+be 动词+not.”。
五、阅读短文,完成下列各题。

Look at this picture. He's a great doctor. His name is Zhong Nanshan. He is from Xiamen. Although he is 89 years old, he still works hard. And he is a brave man. He isn't afraid(害怕) of getting infected(被感染).
As a student, we should work hard. And I want to be a doctor like him to serve(服务) people.
(一)根据短文内容,选择正确的答案。
(
A. doctor B. actor C. policeman
(
A. Seventy. B. Eighty.
C. Eighty-nine.
(
A. Wuhan. B. Xiamen.
C. Anhui.
(二)新考法 开放式谈想法 根据实际情况回答问题。
1. What do you think of him?
2. What do you want to be in the future?
Look at this picture. He's a great doctor. His name is Zhong Nanshan. He is from Xiamen. Although he is 89 years old, he still works hard. And he is a brave man. He isn't afraid(害怕) of getting infected(被感染).
As a student, we should work hard. And I want to be a doctor like him to serve(服务) people.
(一)根据短文内容,选择正确的答案。
(
A
)1. Zhong Nanshan is a great doctor
.A. doctor B. actor C. policeman
(
C
)2. How old is Zhong Nanshan?A. Seventy. B. Eighty.
C. Eighty-nine.
(
B
)3. Where does he come from?A. Wuhan. B. Xiamen.
C. Anhui.
(二)新考法 开放式谈想法 根据实际情况回答问题。
1. What do you think of him?
I think he is brave and kind.
2. What do you want to be in the future?
I want to be a doctor.(答案不唯一)
答案:
(一)1~3 A C B
1.根据文中“He’s a great doctor.”可知,钟南山是一位伟大的医生。
2.根据文中“Although he is 89 years old,he still works hard.”可知答案。
3.根据文中“He is from in Xiamen.”可知答案。
(二)1.I think he is brave and kind.
2.I want to be a doctor.(答案不唯一)
1.根据文中“He’s a great doctor.”可知,钟南山是一位伟大的医生。
2.根据文中“Although he is 89 years old,he still works hard.”可知答案。
3.根据文中“He is from in Xiamen.”可知答案。
(二)1.I think he is brave and kind.
2.I want to be a doctor.(答案不唯一)
查看更多完整答案,请扫码查看