2025年人教金学典同步解析与测评八年级英语上册人教版重庆专版


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年人教金学典同步解析与测评八年级英语上册人教版重庆专版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2025年人教金学典同步解析与测评八年级英语上册人教版重庆专版》

Ⅰ. 完形填空
Although my daughter is only two years old, I let her do a few “chores”. The “chores” aren’t cleaning the house, folding the clothes or 1 the floor.
When she could just walk and start to play with toys, she sometimes 2 them away because of being bored. I started to teach her to 3 her toys. Now she understands it is one of her chores. Another thing I asked her to do was to bring her dishes to the 4. Now every time she finishes her meal, she 5 and runs to the kitchen with her bowl or 6! It’s lovely!
Actually, I don’t make a “chore list” for her. However, little by little I 7 chores into her everyday life. Doing chores teaches a child to be responsible for what they do. This also helps to develop a child’s 8. In my opinion, the earlier a kid learns to be independent, the 9 it is for his or her future.
I think it’s 10 to teach children how to do some small chores, but big chores should wait until they’re older. Do you think so?
1. A. sweeping
B. changing
C. using
D. moving
2. A. put
B. threw
C. gave
D. kept
3. A. put on
B. put out
C. put off
D. put away
4. A. bedroom
B. kitchen
C. library
D. cinema
5. A. stands up
B. looks up
C. cuts up
D. turns up
6. A. coat
B. toy
C. plate
D. shoes
7. A. share
B. add
C. pack
D. pull
8. A. advice
B. importance
C. notice
D. independence
9. A. worse
B. older
C. better
D. harder
10. A. comfortable
B. terrible
C. difficult
D. necessary
答案: 1. A 句意:“家务”不是打扫房子、叠衣服或扫地。sweep扫;change改变;use使用;move移动。根据空后的 the floor可知,此处指扫地。故选A。2. B 句意:当她刚刚会走路并开始玩玩具时,她有时会因为无聊而扔掉玩具。put放置;throw扔;give给;keep保持。根据“because of being bored”可知,此处表示因为无聊而扔掉玩具。throw away意为“扔掉”。故选B。3. D 句意:我开始教她收拾她的玩具。put on增加(体重);put out扑灭;put off推迟;put away收拾,放好。根据空后的her toys和选项可知,此处表示收拾她的玩具。故选D。4. B 句意:我让她做的另一件事是把她的餐具拿到厨房去。bedroom卧室;kitchen厨房;library图书馆;cinema电影院。根据空前的“bring her dishes to the”可知,此处表示把她的盘子拿到厨房去。故选B。5. A 句意:现在她每次吃完饭都会站起来,拿着她的碗或者……跑去厨房!stand up站起来;look up查阅;cut up切碎;turn up调高(音量)。结合选项和“she ... and runs to the kitchen with her bowl”可知,此处表示她站起来,拿着她的碗跑去厨房。故选A。6. C 根据上文“Now every time she finishes her meal,she ... and runs to the kitchen with her bowl or ...!”和选项可知,此处指女儿把她自己的碗或盘子拿到厨房去。故选C。7. B 句意:然而,我一点一点地在她的日常生活中添加家务。share分享;add增加;pack打包,收拾;pull拉,拖。add ... into ...“给……增加……”符合语境。故选B。8. D 句意:这也有助于培养孩子的独立性。advice建议;importance重要性;notice通知;independence独立性。结合选项和下文“the earlier a kid learns to be independent”可知,此处表示培养孩子的独立性。故选D。9. C 句意:在我看来,孩子越早学会独立,对他或她的未来越好。worse更差的;older更老的;better更好的;harder更难的。结合选项和“In my opinion,the earlier a kid learns to be independent,the ... it is for his or her future.”可知,此处表示作者认为孩子越早学会独立,对他或她的未来越好。故选C。10. D 句意:我认为教孩子做一些小家务是必要的,但是大家务应该等到他们大一点的时候再做。comfortable舒适的;terrible糟糕的;difficult困难的;necessary必要的。根据上文“Although my daughter is only two years old,I let her do a few‘chores’.”可知,作者会要求女儿做家务,所以此处应表示作者认为教孩子们如何做一些小家务是必要的。故选D。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭