2025年初中必刷题七年级英语上册译林版


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年初中必刷题七年级英语上册译林版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2025年初中必刷题七年级英语上册译林版》

体裁:说明文 题材:购物 词数:180 难度:★★ 建议用时:6 分钟
[2025 江苏苏州质检] Many people like shopping on Saturdays and Sundays, but I like shopping on weekdays.
I never go shopping at 1. There are too 2 people in the shops at that time. On the one hand, people have to wait in a long queue (队列) to pay money. I don't like shopping with 3 people. I like to shop alone (独自). On the other hand, it saves lots of time because I needn't wait for my friends. It usually 4 me a lot of time to choose things because I never buy the first things I see. I always look 5 from one shop to another to find the best price. I am good at 6 the best things. I don't like to 7 food in small shops or street markets. I think food in the supermarket is fresh 8 cheap. There is a supermarket that is not 9 from my home. It is a good 10 to buy different kinds of things.
I have fun shopping in this way. I can relax a little from the busy work.
( )1. A. weekends B. weekdays C. Saturdays D. Sundays
( )2. A. much B. many C. little D. few
( )3. A. interesting B. other C. polite D. lazy
( )4. A. spends B. costs C. takes D. uses
( )5. A. around B. down C. after D. out
( )6. A. looking B. finding C. watching D. seeing
( )7. A. buy B. catch C. lend D. borrow
( )8. A. or B. but C. and D. so
( )9. A. near B. next C. back D. far
( )10. A. idea B. time C. way D. place
答案: 1. A 句意为:我从不在周末去购物。根据第一段可知作者喜欢在工作日购物,at weekends 指"在周末",符合语境。故选 A 项。
2. B 句意为:那时商店里的人太多了。根据 are 和 people 并结合语境可知选 B 项。
3. B 句意为:我不喜欢和别人一起购物。根据下文"I like to shop alone."可知此处指"其他人"。故选 B 项。
4. C "it takes sb+时间+to do sth"表示"做某事花费某人多长时间"。故选 C 项。
链接狂 K
cost 的详细讲解见狂 K 重点 P36。
知识拓展
名词 way 构成的短语:
on the way to... / on one's way to... 在(某人)去……的路上
in a(n)... way 用一个……方法
by the way 顺便问一下
5. A 句意为:我总是从一家商店逛到另一家商店,以找到最优惠的价格。根据 from one shop to another 可知 look around (逛逛)符合语境。故选 A 项。
6. B 句意为:我善于发现最好的东西。根据上文可知,作者总是从一家商店逛到另一家商店,以找到最优惠的价格,所以此处表示"善于发现最好的东西"。故选 B 项。
7. A 句意为:我不喜欢在小商店和街头市场买食物。根据 in small shops or street markets 可知空处表示"买"。故选 A 项。
8. C 句意为:我认为超市里的食物既新鲜又便宜。形容词 fresh 和 cheap 在句中为并列关系,应用连词 and。故选 C 项。
9. D 句意为:有一家超市离我家不远。be (not) far from 意为"离……(不)远"。故选 D 项。
10. D 句意为:这是一个买不同种类的东西的好地方。根据上下文可知空处指上文中的 supermarket。故选 D 项。
( )11.
C

( )12.
B

( )13.
A

( )14.
D
答案: 11. C 推理判断题。根据第一段内容可知,本文的写作对象是游客。
12. B 细节理解题。根据"You can compare them with each other and then make the best choice."可知选 B 项。
13. A 主旨大意题。根据最后一段内容可知本段主要介绍的是如果你对导游、服务员或小贩介绍的商品不感兴趣,你可以拒绝他们,即学会在购物时说"不"。
14. D 细节理解题。根据"On the way, there may be some vendors following you and trying to sell you something."可知选 D 项。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭