2025年黄冈快乐假期暑假衔接作业五年级英语人教版


注:目前有些书本章节名称可能整理的还不是很完善,但都是按照顺序排列的,请同学们按照顺序仔细查找。练习册 2025年黄冈快乐假期暑假衔接作业五年级英语人教版 答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。



《2025年黄冈快乐假期暑假衔接作业五年级英语人教版》

四、阅读短文,判断句子正(T)误(F)。
Dear Sarah,
I will tell you something(某事) about my family. I have a happy family. My father is a teacher. He teaches English. He often reads books on the weekend. His birthday is on March 8th. Yes, it is Women's Day, too. How funny! My mother is a dance teacher. She has a dancing contest on Friday. Her birthday is in November. I am a student. My birthday is on May 2nd. It is the second day in May. I love my family very much. Could you tell me something about your family?
Yours,
Kate
(
T
)1. There are three people in Kate's family.
(
F
)2. Kate's father is a dance teacher.
(
T
)3. March 8th is Women's Day. It is Kate's father's birthday, too.
(
F
)4. Kate's mother has a singing contest on Friday.
(
T
)5. Kate's birthday is on the second day in May.
答案: 【解析】:本题是一个阅读理解题,需要根据提供的短文内容判断每个句子的正确性。短文内容是关于Kate的家庭成员及其相关信息。我们需要将每个句子的描述与短文内容进行对比,以确定每个句子的正确性。
1. 第一个句子询问Kate家是否有三个人。通过阅读短文,我们可以看到Kate提到了她的父亲、母亲和她自己,所以可以确定Kate家有三个人。
2. 第二个句子描述Kate的父亲是舞蹈老师,但短文中明确提到Kate的父亲是英语老师,所以此句错误。
3. 第三个句子提到三月八日是妇女节,也是Kate父亲的生日,这与短文中的描述相符,所以此句正确。
4. 第四个句子说Kate的母亲在星期五有歌唱比赛,但短文中提到的是舞蹈比赛,所以此句错误。
5. 第五个句子指出Kate的生日在五月的第二天,与短文中的描述相符,所以此句正确。
【答案】:
1. T
2. F
3. T
4. F
5. T
( )1. I like ______ best.
A

( )2. In ______, the days are long.
B

( )3. In autumn, farmers begin to ______.
C

( )4. ______ is cool.
B

( )5. Sometimes it is ______ in winter.
C
答案: 【解析】:本题主要考查对英语短文的阅读理解能力,需要根据短文内容选择正确的答案。短文主要描述了一年中的四个季节以及每个季节的特点和人们在各个季节中的活动。
1. 第一题问的是“我最喜欢哪个季节”,根据短文中的“Spring is my favourite season.”可知答案为春天,即选项A。
2. 第二题问的是“哪个季节白天长”,根据短文中的“Summer is a hot season. The days are long...”可知答案为夏天,即选项B。
3. 第三题问的是“秋天农民开始做什么”,根据短文中的“In autumn...Farmers are busy. They pick apples.”可知答案为摘苹果,即选项C。
4. 第四题问的是“哪个季节凉爽”,根据短文中的“In autumn, it goes cool.”可知答案为秋天,即选项B。
5. 第五题问的是“冬天有时怎么样”,根据短文中的“Winter is very cold. Sometimes it snows.”可知答案为下雪,虽然选项A也描述了冬天的特点,但题目问的是“有时”,而“冷”是冬天的常态,不是“有时”的情况,所以选择更具体的“下雪”,即选项C。但考虑到题目的选项设置和常规理解,“cold”也是冬天的一个基本特征,且题目并未明确排除这一选项,若只从短文内容出发且需选出一个最直接的冬天特征,“cold”亦可选,不过在此我们依据短文的直接描述选择更具体的“snowy”作为答案的解析方向,实际答题时可根据教学要求灵活选择。但按照严格对应短文内容的原则,此处解析指向C选项“snowy”。
【答案】:1. A;2. B;3. C;4. B;5. C。

查看更多完整答案,请扫码查看

关闭